青奥会,顾名思义,是年轻人的奥运会。年轻人是八九点钟的太阳,充满活力,朝气蓬勃,因此青奥会将是年轻人的节日,是展示体育本领、发扬拼搏精神的好机会。第二届夏季青奥会将于2014年在我们南京举行,到那时全世界的青年运动员将汇聚在南京一显身手。我现在读三年级,到2014年,我要读五年级了。作为南京人中的青少年,我感到无比自豪。
到2014年,还有两年的时间,我们怎样迎接青奥会呢?我们可以植树造林,爱护环境,展现一个美丽、博爱的新南京。作为我个人而言,有一个常令我头疼的问题。我身高143厘米、体重39千克。根据最新儿童身高体重对照表,我的身高略高,而体重已接近我年龄段的上限了,不能再增加了!所以我要合理饮食、加强锻炼,把身体锻炼得棒棒的,以实际行动迎接青奥会!为此,我制定如下计划:
⑴早餐吃得好、午餐吃得饱、晚餐吃得少;
⑵一日三餐七成饱,营养全面最重要;
⑶每天坚持散散步,帮助消化精神好;
⑷跳绳、哑铃天天练,游泳、排球节节高。
迎接青奥会,也企盼我能有个好身材!