我的爸爸400字作文
我的老爸,现在是一个不抽烟,不喝酒的好老爸。
可是在几个月前,我的老爸是一个非常爱喝酒的人。所里常常请老爸吃饭,吃饭回来时,有时清醒的像没事,有时酒喝多了,回来就会唱歌咬人,弄得我和妈妈哭笑不得。
两个月前,我的爸爸脚突然痛了起来。医院险血检查后说是“痛风”。我听到这病的名字很惊讶!世上怎么会有这样怪的病呢?可是姑姑上网查后打了一份材料过来。上面写着许多“痛风”的可吃食物、少吃食物和不可吃食物。我看了看,鱼、鸭、狗、羊肉等都不能吃。只能吃点青菜。 妈妈和我看老爸一圈一圈地瘦下来,心里也十分难过,怕老爸瘦出病来。
爸爸刚发病的时候要拄着拐杖,才可以缓缓前进。我从来没有看到老爸痛得汗流浃背,连冬天的衣服都会痛湿了。妈妈说:“你活该,谁叫你大鱼大肉吃得太多了,现在老天爷也要苦苦你了。” 痛风过后,我的老爸还是悄悄地喝酒。妈妈天天对爸爸说:“出门在外少喝酒、少喝酒。可老爸死活不听还是要喝,每次妈妈都要等妈妈发火了,老爸才不喝。我在暗地里给老爸取了一个外号叫“酒鬼老爸”。
这就是我的老爸,一个啤酒爱好者。