我的故乡作文
我爱我的故乡重庆,我爱我家乡一条不知名的河流。它不像长江那样气势磅礴,也不像黄河那样雄伟壮丽,但它却给我的童年带来了无限的乐趣。
在水边嬉戏,在水边洗衣服,去河里游泳,这是许多人会在一条河边做的事了。我和我的朋友们当然也不例外。有空的时候,经常去那条不知名的河流边玩耍。这条河很浅,刚刚没过膝盖,水清可见底,里面有许多小鱼小虾,我们就一起去河里嬉戏。记得有一次,我和一个人把坐在河边的一个伙伴推到河里去了,他摔了一个底朝天,我和其他人笑得肚子都要破了。那位朋友也没有生气,反而和我们在水里玩了起来,于是,我们个个都变成了落汤鸡。回家被各自的父母好好地教育了一顿,但我们屡教不改,还是经常去河里打水仗,捉鱼摸虾等。
有一次,太阳快落山了。一群牧童骑着牛来到河边,牧童们骑在牛背上,把牛赶到河里洗澡,他们则在牛背上玩耍嬉戏,这时,这条不知名的河流在夕阳的照耀下变得更加美丽了。
虽然我不知道这条河流的名字,但是它却伴随着我长大,让我的童年充满欢乐,我爱我故乡的河,每当想起它,我总觉得我的心里,血液里流淌着一股蓝色的,清得难以形容的水。