我的故乡作文
今天我放学回家时,亲眼目睹了一场悲剧的发生。
事情发生在离我家对面的小道口,一位年迈的老人正在接孙女回家的途中,不小心被路上的一个芒果皮给滑倒了,只见那位老人摔下去的时候右脚滑到,左脚迅速跪在地下,把膝盖骨给摔断了,发出痛苦的申吟声。
这时候有很多的热心市民前来观看,有的打110、有的打120,一会儿警察就到了,两个警察叔叔连忙把老人扶起来,帮老人清理衣服和伤口,有人在表扬警察叔叔急人之所急的精神;有的人在骂那些丢芒果皮的人不讲文明好缺德;有的人从店里拿来凳子给这位老人坐,但是老人很痛苦根本坐不下去,只有靠两个警察叔叔把他紧紧的扶着,才能免强的站起来,随后只见一个妇女匆匆跑来,看她脸色极为难看眼睛红红的,赶紧上前扶着老人问爸爸怎么样?这时刚好救护车匆匆赶到,那两位民警叔叔急忙送父女俩上车到医院去治疗。
我真为那位老爷爷而担心,因为他的膝盖骨摔断后可能就要住医院好长时间了,不但很痛苦而且还要花好多的医药费,更主要的是他的孙女没有人去接送了,损失实在太大了;还有我真恨这些乱丢垃圾的人,这样不讲文明实在没有道德,这种行为不仅会害人,还会影响市容;我希望这种事以后都不要发生了!