我的故乡作文
我故乡在江南我爱故乡的杨梅.
细雨如丝一棵棵杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露它们伸展着四季常绿的枝条一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着.
端午节过后杨梅树上挂满了杨梅.
杨梅圆圆的和桂圆一样大小遍身生着小刺等杨梅渐渐长熟刺也渐渐软了平了摘一个放进嘴里舌尖触到杨梅那平滑的刺使人感到细腻而且柔软.
杨梅先是淡红的随后变成深红最后几乎变成黑的了它不是真的变黑太红了所以像黑的你轻轻咬开它就可以看见那新鲜红嫩的果肉嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水没有熟透的杨梅又酸又甜熟透了就甜津津的叫人越吃越爱吃我小时候有一次吃杨梅吃的太多发觉牙齿又酸又软连豆腐也咬不动了我才知道杨梅熟透了酸味还是有的它太甜吃起来就不觉得酸了吃饱了杨梅再吃别的东西才感觉到牙齿被它酸倒了.