感恩老师500字作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”我怀着一颗感恩的心去看这校园,发现了一种最值得我感恩的人。那是人类灵魂的工程师,那是默默奉献的春蚕,那是燃烧自己照亮他人的蜡烛!那就是老师。
有一次,我正在写课堂作业,突然一只“拦路虎”挡在我面前,我对这道题又是画图又是在脑子里左思右想,但还是百思不得其解,老师看见了就走过来问我哪道题不会,可我却说:“都会,都很简单。”老师又笑了笑说:“别骗我,那你给我说说这道题。”老师正指在我不会的那道题,我吞吞吐吐地说:“我不会。”“来我给你讲讲吧!”她说完便指指点点地讲起来,她讲一次我没听懂,她还讲第二次,第三次-------直到我明白为止,终于,我明白了这道题,在老师的指导下才恍然大悟,我把它写完后,微笑着跟老师说:“老师谢谢您。”老师看着我那可爱的样子不由自主地笑了。老师教我们学会学习,教我们学会做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。
感恩老师,因为您就是一盏路灯,指引着我们走向未来;您就是一把钥匙,让我们开启知识的大门。在今后的成长中,我一定做到饮水思源,知恩图报。