历史人物500字作文
在中国历史的长河中,涌现出许多杰出的人物,在沧桑的岁月里,他们留下了 凌傲的一撇。。。。。。
三国时期,在中国历史上最纷争的时期,涌现出许多英雄豪杰,问乱世中谁才 是真的英雄,中爱民爱才。宽厚仁义。知人善任。待人公正真诚,优秀的 政治家。
军事家---刘备是也!中将刘备刻画成一个爱哭。无主见的人,但我却不这样认为,刘备能从一介草莽成为帝王,岂是一个无主见的人能成就的事业?相反,刘备是一个雄才大略的人,关羽、张飞、赵云,哪一个不是在百万军中来去自如,"取上将首级如探囊取物",然而却死心塌地的效忠刘备;关羽一生心高气傲,然却不顾曹操高官厚禄,千里走单骑,过五关斩六将,执意回归刘备身旁;"卧龙诸葛,风雏庞统 ",其描述为" 得一人可安天下",刘备二者兼得,由上述事例看来,在没有雄厚的背景下,刘备能将一大批优秀的政治。军事人才收为己用,且忠心不二,其才干谋略,不逊魏武。刘备作为一个白手起家的皇帝,没有在成功之后忘乎所以,树立贤德风范,临终仍留下遗诏告诫刘禅"勿以善小而不为,勿以恶小而为之。惟贤惟德,能服于人。”正是这个“惟贤惟德,能服于人”的基本政治理念,铸成了刘备一生受人敬重的政治 品格,成就了刘备一生的霸业!
观起刘备一生,白手起家,戎马一生,雄才大略,造就了常人不可成的大业,问天下谁是英雄,刘备无愧!