记得那一天,爸爸出差了。妈妈生病了躺在床上。我想妈妈一定是做家务累坏了。所以我减轻妈妈的负担。看见妈妈躺在床上睡着了,我便拿起了工具打扫卫生。我打扫的时候特别的小心,造成不要吵醒在睡觉的妈妈。 我从我的房间开始打扫,我先动手整理自己的书桌。我马上拿起书本一本本摞起来。然后,我把书本按照大小分好,接着,我把一些东西分类放好。我拿来了水桶放了一小桶水,然后我把拖把放进去洗干净。拿出来放在地板上来回拖。我仔仔细细的拖地板,一个角落也不放过。等我拖好以后,发现地板上还有许多头发丝,这里一根,那里一根。
于是,我就弯下腰一根一根地捡,捡得我直不起腰来,这时我还以为地板已经非常干净了,可是头发没有了,地板上面却添了许多脚印。我就去卫生间拿来抹布,蹲下身子在地板上搽了起来,忽然,装水的桶子突然倒了,把妈妈吵醒了,我刚拿起拖布,妈妈连忙过来说:“我来吧!”。我说:“这次我不会再出现错误了,”妈妈坐在沙发上看着我,我擦了一遍以后,这时再看不到地板上的脚印了。通过这次劳动,我发现做一件家务事也不是一件简单的事情,但是妈妈经常在做家务,所以我要经常帮助妈妈减轻家务负担,做个懂事、有孝心的好孩子。