我学会了作文
我还有一个拿手的本领,那就是——下国际象棋。
国际象棋老师告诉我们:“国际象棋是外国流传到中国的一种棋,它还有一个名字叫西洋棋,是一种动脑筋的游戏。你们只要学好国际象棋,就学会了思考,和中国象棋的规则差不多。”第一节课老师一边讲故事一边教我们国际象棋的基本知识和规则。我听得津津有味,差一点忘记这是在上课。老师走到我面前用黑棋和白棋摆在棋盘的两边,我仔细看了看可是没看懂。老师指着棋盘说:“这是整个棋盘的摆法,大家要记住。”老师让我们自己也摆一遍。我越来越喜欢下国际象棋了,每次上课都特别认真,回到家还缠着爸爸妈妈陪我练棋。我的棋力进步得很快,我是整个国际象棋班中下棋基本上是最厉害的,可是我和老是下的时候才发现我比起老师根本算不上什么!
有一次我和同学下棋,一开局他走一步,我跟一步,就这样很快就没几个棋子了,可是由于我的判断错误,同学看准时机把我吃得基本属于全军覆没了,马上就陷入了僵局,我只剩一个王后和国王了,他用了最后的致命一击,我输了。我十分难过,他对我说,刚刚只是你判断错误了再来一局吧。我点了点头,这回一开局就被我领先了,刚开始同学沉住气一步步追赶,渐渐夺回了一点地方可是到后来我就快要将他的王了,他开始沉不住气了,开始乱走了,将王!耶!我赢了。
学国际象棋给了我带来了很多快乐也锻炼了我的意志力。你想学好国际象棋吗?那就从现在开始学会勤于动脑,善于思考吧!