教训400字作文例文
在我一年级的时候,我得到过一个很大的教训,让我知道了很多启发.
有一次,爸爸和妈妈出差了,把我留在了奶奶家,因为外面太热了,像在烤我的肉一样,我真想躲到一个大冰箱里,去爽一爽,想着想着,我感觉到一股很凉爽的风向我扑来,我睁开眼睛一看愿来是奶奶帮我扇风,奶奶对我说:"我的好孙子,你不能在外面呆那么久的啊,天气那么热会中暑的."我无所谓的说:"怕什么,我再多玩一会儿,回去洗个凉水澡就行了."我在玩的高兴的时候,突然我感觉到一股好腥的味道,我把它吐出来一看,哇!血啊!奶奶听到我的叫声马上跑来,问我怎么了,我说我玩得太兴奋了,鼻子出血了,她说:"好孙子我说得没错吧,小孩不能在大热天玩那么久的."一个大哥哥很傲慢的走来说:"这就是,不听老人言,吃亏在眼前."
我流了好多血,我好怕血从鼻子里流出来流完,我还以为自己会死了,奶奶告诉我没事的,我才安心下来.
这件事告诉了我,人家好心帮我不听,却但作耳边风.
现在想起来,"早知如此何必当初"呢?我受到了深刻的教训.