教训400字作文例文
一道伤疤就是一段痛苦的回忆,也是一次血的教训。
望着右手食指上的伤疤,我的思绪飘到了那一个不幸的日子。记得上四年级时,有一天我和同学在比谁跳起来碰到的地方高。郑鹏飞先跳,他跳得很高,抓住了门上的横梁,那时我们站在门下。我看了心也痒痒的,便也去抓那横梁,抓是抓住了,可不小心滑了下来,我的右手食指正好被横梁上的铁片给划破了,手指上的鲜血不停往外流,我就用左手帮忙,不一会儿,我的两只手就沾满鲜血。“啊!”只听郑鹏飞一声大叫,我的心也在颤抖。
突然,我听到了一阵急促的脚步声,原来是陈老师来了。陈老师把我送到医院。到了那,我因为流血过多,有点头昏眼花。陈老师先给我爸爸打了一个电话,再把我送进手术室。这可是我第一次进手术室,心里非常紧张。
医生让我先躺在床上,他去拿医疗器具。我忐忑不安地躺着。一会儿,医生过来了,我心里一阵紧缩。医生把针插进我的手指,我痛得快要晕过去了,真是十指连心啊。“呜-呜-”我真想大哭,可是我不敢动,不然我的手指会更疼的,我就咬紧牙关,坚持着,豆大的冷汗从额头冒出来。医生给我缝了三针,每缝一针,我都痛苦地忍受着煎熬。终于,缝完了,我的手指被包了起来,我感觉好多了。当我走出手术室时,爸爸已在外面等我了,我脸上全是泪。
旁边有一位刚包扎过伤口的叔叔对我说:“小朋友,不要哭,男儿有泪不轻弹嘛!”听了这话,我不哭了。现在,每当我看到这道伤疤,我就会提醒自己玩时要注意安全。