当我拿开眼镜,擦着视线模糊的双眼时,心里十分悔恨,恨自己当初为什么不好好保护眼睛,害了自己一双明亮的眼睛。
那是去年的春天,爸爸买了一台大彩电。我高兴的不得了。从此,我每天放学回家就把书包一扔就跑去看电视,有时晚上还看到十点多钟,在爸爸妈妈的催嘱下才怀着几分不满关掉电视机。爸爸妈妈也经常叫我少看电视机,多保护眼睛,可我说什么也听不下去。
不仅如此,再加上我是个小书迷,,一天到晚一有空就拿起书来津津有味的看起来,等看累了就干脆躺在床上看。就这样日复一日,我发现自己的视力渐渐减退。越来越看不清老师黑板上的粉笔字。我吓了一跳。
爸爸知道了着件事后,赶紧带我上医院检查。经过一连串的的检查,结果出来了--左眼105度,右眼125度。需戴眼镜。“天哪,不会吧,近视,多么可怕啊!”我惊叫到。爸爸训斥到:“叫你少看电视,保护好眼睛,现在怎么样!”
医生说道:“你只要保护好眼睛,坚持每天都做眼保健操,你总有一天可以摘下你的眼镜。”尽管医生这么说,但我还是不相信。
我内心好悔恨,悔自己当初为什么不好好保护眼睛。恨自己为什么不听爸爸妈妈的话。。。。。。
通过这件事,我学会了保护好眼睛。同学们。戴眼镜是一件麻烦事,眼睛是我们心灵的窗户,我们应该保护好自己的眼睛,不要像我一样戴上了眼镜这个麻烦物!