在我的成长历程中,发生了许许多多的故事,有的是有趣的;有的是刺激的;还有的是严肃的,但总给我一个警告。
在我小的时候,虽然非常怕刀,但也非常贪顽。有一次,我的手不小心碰到了剪刀的头,我一开始想:惨了,这回死定了,我的手指肯定会大出血,不知道我的性命还保不保?当我再一次看我的手指的时候,发现我的手指安然无恙,别说出血了,连皮都没有被划开。
这件事后,我的胆子越来越大了,记得有一次,我的妈妈从公司里拿回来两把小刀,放在了家里。妈妈去上班后,我小心翼翼地躲过爷爷奶奶的视线,拿起那两把小刀带进我的房间里。
一开始网 ,我以为小刀要比剪刀钝,所以我就用手指去碰小刀的刀尖,没想到我的手指刚碰到小刀的刀尖就出血了,血一滴滴地涌出来,此时的我惊慌失措,又不敢告诉爷爷奶奶,就自行用纸巾止血。幸好血出得不大,一会儿就止住了。
通过这件事,我知道了刀是一种危险物品,能不用就不用,如果真的要用,也要正确使用。