我的好朋友400字作文
一头乌黑光亮的秀发,一个樱桃小嘴,加上水汪汪的大眼睛,凑成了一个活拨可爱的小姑娘。你猜她是谁?对啦!她就是我的好朋友曾淑怡。 记得有一次,数学试卷一发下来,我就迫不及待的想看考了几分。
不料,我一看试卷,脸红得就像一个红萍果似的,惭愧地躲在桌子底下不敢见人了。我心想:“又要被爸爸妈妈骂,还会被同学们嘲笑了。”不知不觉的曾淑怡来到了我的面前。说:“你考了几分?”我吞吞吐吐的说:“8、、、、、、87。”曾淑怡不但没嘲笑我,而且和颜悦色的说:“俗话说的好;人无完人,金无足赤,你这次考的不好,还有下一次。再说你已经很努力的去考试了,不要再责怪自己了。”
我听了她的话;一股友情之火顿时燃烧在我胸前,让我感到无比的温暖。 还有依次早晨,我的橡皮忘带了,我像我旁边的同学都问过了,可他们不愿意借我。下课了,曾淑怡 来到我桌位旁,亲切地说:“你是不是忘带橡皮了?”我说:“是的。”她连忙把橡皮递给我,我接过橡皮连声说:“谢谢、、、、、、。” 瞧!我交对朋友了吧?