生活作文
有的人说生活就像一条崎岖的山路,需要我们去挑战,去探索;有的人说生活就像一万浑浊的水,需要我们去沉淀,去过滤。挑战,探索,沉淀,过滤的过程就是生活的精彩。生活需要这样的精彩。
勇气、挑战是我们生活的精彩。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。阳光总在风雨后,生活需要挑战自我,奋力向前的精彩。
勇气、挑战不一定只有在大事上才需要,平凡的小事也是需要的。
前不久,妈妈让我晚上帮她买点东西。我答应了,兴高采烈的跑着出去了。在路上,我觉得自己,不,是全世界都正在被黑暗这个大怪物吞噬着。顿时高兴的心情全都被他打散了。我觉得自己全身都在颤抖。难道我就这么没出息吗?但望了望前方,巷子口那橙色的光就像温柔的教师,鼓励我,仿佛在说:“别怕,就差这么远了,要做个坚强的孩子。”我的心里又激起了向前的勇气。我就带着这微弱的勇气,又走了一段。突然觉得脚踩着什么软绵绵的东西了。会不会是蛇呀!顿时我就像是一个发条的玩偶一样,撒腿就跑,脑子里一片空白。过了一会儿才发现自己已经跑出了那个伸手不见五指的巷子了。我走出来了!
回去的时候,我更是害怕了。望了望照着我的路灯,她好像在说:“别害怕,看着前方,什么都别想,相信自己你是最棒的!加油!我小心翼翼的拿着东西,认真并自信迈出每一步,心里还是有一点害怕,但我相信我是最棒的我一定可以的。
最后,我安全的到家了。我战胜自己了!
就是这样,生活需要精彩。无论是大事还是小事,遇到困难时,只要坚信自己,奋力向前,就一定可以战胜困难的。敢于挑战自我,奋力向前就是生活的精彩。