月亮作文
晚上,月亮的影子倒映在小河里,月亮婆婆低头一看,自己的脸上黑一块,黄一块,好像长了雀斑似的!这是怎么回事呢?
于是,月亮婆婆气喘吁吁地跑到森林中,向专业美容师花喜鹊请教。当花喜鹊拿出一面大镜子正准备给月亮婆婆做美容时,忽然看见镜子中的月亮婆婆是那么皎洁明亮。“这是怎么回事呢?”月亮婆婆与花喜鹊美容师百思不得其解……
原来,这一切都是肮脏的小河惹的祸!森林中的环保家梅花鹿知道这件事后,立刻向全体小动物发出号召:从小事做起,从身边事做起,让垃圾回到自己的家的环保行动。小白兔啊,小猪啊……积极参与这次活动,其中山羊大哥还被评为“环保之星”啦!从此,小河也变清了,月亮婆婆的脸也变白了。