母亲500字作文
地球母亲,我想对您说:“感谢您!”46年来,生命的繁衍,万物的进化,无不来自于您的哺育。您无私地给了我们人类一切生活所需的自然资源,我们的衣食住行都无不依赖您的恩赐。
地球母亲,我更想对您说一声:“对不起!”尽管我知道,一声对不起不足以弥补我们的过错,无法修复您那被我们摧残得遍体鳞伤的身躯。您任我们吮吸您的乳汁,使我们发展成万物之灵,主宰世界。但在我们不断进步,追求文明的同时,还在摧残着您――无理性地破坏土地,无制约地砍伐树木,无意识地浪费水源,无限量地排放废气、污水。'我知道,您的绿色衣服已不能保护土壤、水分,您的臭氧层面纱已不能抵挡无情的紫外线,洪水、沙尘暴、狂风、酸雨等妖魔般的天灾正趁此机会兴风作浪,疯狂地袭击你,您的脸上已被洪水刻上了无数道皱纹,被沙尘暴呛得喘不过气来了。虽然如此,您却依然毫无怨言地对您的儿女付出一切的爱。
地球母亲,最后我要对您说一声:“放心吧!”我们已逐渐醒悟过来,明白到破坏生态平衡的危害了,都在提高环保意识。我们正在推广“绿色技术”,建立自然保护区,努力实现“可持续发展”。我们正号召社会在节约资源和减少污染着手,调整生活方式,使您早日恢复青春美貌!
您看,那群小学生正带着对您的美好祝愿,满怀爱心地下一棵棵树苗呢!