星期天,爸爸带我去姑妈家玩。
到了姑妈家,爸爸和姑妈出去办事,只剩下我和表妹在房间里玩。我们俩一会儿给布娃娃换衣服,一会儿抓起小猫给它饶痒痒,玩得可开心了。过了一会儿,我们玩累了,就坐在地上休息。这时,我突然想到一个好主意,把姑妈最喜欢的花瓶拿来玩。我把这想法跟表妹一说,表妹吓的出了汗:”不行,不行,弄坏了怎么办!“我说:没关系啦!玩一会儿就放回原处嘛!好表妹,好不好?“呃。”表妹迟疑了一下,但还是答应了。花瓶拿来了,哇!可真漂亮啊!上面画了一朵很漂亮的荷花,荷花被一些荷叶拥簇着,显得非常美。我拿着花瓶左看右看,爱不释手。可是,我一失手,花瓶掉在了地上,“哗”的一声,花瓶碎了,我们望着破碎的花瓶,不知如何是好。
正在这时,姑妈和爸爸回来了,姑妈看到了地上的花瓶碎片,脸色马上从阴转晴:“谁,是谁干的?”“是……是……是表妹!”我怕挨打,就把罪名推到了表妹身上。“不……不是我!”表妹极力辩解。姑妈正在气头上,怎么会相信表妹的话呢?她一把抓过表妹,二话不说就开始打表妹“哼!看你还敢不敢!”我站在一旁,想承认自己的错误,可又怕被打,只好把这个不光彩的秘密咽在肚子里。
从此,每当我想撒谎时,就想到这件事,想到表妹被打时的情景,一种内疚从心头升起,仿佛有个声音在对我说:”撒谎的孩子是坏孩子!!!!!!“于是,我在也不敢撒谎了。