后悔的一件事400字作文
古人云,人非圣贤,孰能无过?一件我二年级发生的事,至今我还后悔莫及。如果你想听的话,就听我细细道来吧。记得三年前,一天也象平常一样,走路去上学。到了学校,老师发了考卷,对着全班同学大声说我得了这次考卷的第一名。听了着句话,我突然没了呼吸,过了一分钟,我才回过神来。老师说‘‘那我们开始讲考卷吧。’’
老师在课上讲的没一句话我都没听进去,我想回家就可以问妈妈要10元钱了。直到老师讲到阅读题的第2小题的时候,我才发现我的这题没有做,因为这题的题目写的面积太小了,我没有看到。这样1分就没了,所以第一名不是我,到底要不要让老师把我的这一分扣掉呢?如果扣掉的话,我的10元钱就没有了。我也不知到我我怎么了,突然站了起来,大声的对着全班的同学说‘‘第一名不是我,老师,您给我改错了,就这样,我只得了99分。
回到家我把事情全部告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈不仅没有责怪我,还表扬了我。并给了我10元钱,我得的这10元钱不是因为我得了100分,而是我诚实。从这件事中我知道了做人一定要诚实,不要虚伪。