生活400字作文
距离那次小小的考试只有五天左右了,我以为这次就这样轻松的逃过了。没想到就这五天的距离也没那么容易逃,再次坠进那个怪圈。
以我现在的复习来说,离及格还有相当一段距离。但是目前我既无心上网,却也无法进入冲刺的状态。我像过去人生中每次临考时一样,懒散到无以复加,完全不像要考试的样子。我以为我在成长,我以为我的心每天都比前一天坚强,可是有些事情,难道就是一辈子都不会改变的吗?每到考前,我就要掉进一个怪圈,过去我叫它复习后遗症。以前我以为过去比较年轻,心理上和身体上某些方面比较脆弱,所以才会这样。可是在我自以为成长到了今天,已经是一个很强的人的时候,却依然逃不出这个圈。
我像一只氢汽球,没有丝毫着落的感觉,可是我又像是一只坠落山崖的沙袋,听着自身下落与空气摩擦的声音,没有自主的能力,也不想有。
我周围是一个大垃圾筒。我眼前全都是垃圾,没人清扫。只有阳光温暖着垃圾,是那么的干净、圣洁。真想像甩鼻涕似的把你们全甩开,可是,当你满身都是鼻涕的时候,可怎么甩呢?
我就是一最大的垃圾。
思绪在山崖上往下漫游,等待着落地后那个温暖、坚硬、永恒的坑。那是我砸开的,所以那是美的,符合我的体形,可以久久的睡一觉。
日子,阳光灿烂;生活,一潭无望。