上午还是阳光高照,中午这天就变了。远处的乌云正快速的朝这边扩散开来,不一会儿,天空就被灰黑色给占领了。狂风咆哮着,把路旁的一棵棵树吹得东倒西歪。空中忽然滑过一道闪电,乌云似乎被撕成了两瓣。没等我看清楚,又是一声巨响——打雷了。
“啪,啪啪,啪啪……”无数个调皮的小雨点似乎在一瞬间落了下来。雨哗哗得下着,它打在汽车玻璃上发出了啪啪的声音,它把自己洒在了车顶上,用自己的冲击力使汽车的防盗系统不时的发出声响。这雨像一位清洁工,从天空飞快地降落下来,它们把地上、车上、房顶上、玻璃上、树上、公路上堆积的尘土统统涮去,整个城市被笼罩在一层乳白色的薄雾和一片片密集交错的雨帘中,远处的房屋若隐若现,一切是那么朦胧,那么美。路上积水成潭,小圆晕不停地出现。
雨,它带来了一丝丝清清凉凉的感觉。雨,它还滋润了干涸的庄稼地。虽然它牺牲了自己,但是当它看见丰收时的景象,也许就感到欣慰了。