我的好朋友作文
我最好的朋友他是麻袋。大家不要奇怪,先听我慢慢说来。
说起“麻袋”就是麻乐啦!因为他姓麻,容易让人想到麻袋,久而久之,我们就叫他“麻袋”了。他在我们班可是个书法家,不管问班里哪个人谁字写得最好,都会告诉你这个名字。
“说曹操,曹操到。”你看,他来了。一双炯炯有神的大眼,暗藏笑意,两道又浓又密的剑眉,透着英气。那张嘴巴还没有张开,你就像已经听见了他爽朗的笑声。“麻袋”的嘴角更是漾着丝丝抹不掉的笑。嘿!还真别说麻宇鹏挺像白凯南的哦!他呀,一向嘻嘻哈哈,但一开始写字,就来了个180度的大转变
“麻袋”端坐着,先往砚台里倒进墨水,再把笔蘸好墨放在砚台上,然后拿出字帖,仔仔细细观察每一笔的位置、粗细,手指在纸上划来划去,在构想这些字的蓝图。“麻袋”构思好后,拿起毛笔。他拿起笔的手悠然摆来,悠然摆去。时而快,时而慢,时而缓,时而急。在这像潺潺而流的小溪似的动作中,一个个漂亮的字已跃然纸上。这这个“景”字内宫收紧,主笔突出,笔画灵动:这个“超”好似行云流水,龙蛇盘绕:这个“松”真像一棵挺拔的苍松……远看这些字好像排兵布阵,整整齐齐,井然有序。近看这些字,粗细分明,就像……哦不,就是一个个小精灵!真是太漂亮了!我在心里暗暗叫绝。
这就是我最好的朋友,是不是很聪明?