家乡变化400字作文
一路上,我迫不及待地等着这一刻的到来,我亲爱的家乡变成什么样子了呢?我刚一下车就呆住了,啊!我是不是走错了?不,这就是海南区,这就是亲爱的故乡。望着这焕然一新的家乡,和以前有着天壤之别,再也不是以前的小社区。各处座落的小平房转眼间变成了高楼大厦;那些小片的草地已经把这繁华的大都市点缀得漂漂亮亮,春意盎然;柏油马路黑得发亮……
还有商场﹑居民小区﹑广场都变得更美轮美奂,让人看得应接不暇,连口称赞!海南还建了让人悠闲漫步的公园,给孩子们带来欢乐的游乐园﹑动物园……海南跟上了现代社会的脚步,还有一些外国人来旅游,再也不是以前那个让我认为被中国抛弃,在地图上只是沙粒大小的地方。它成为了我的骄傲,这都要归功于海南勤劳的建设者们,是他们让海南这个小地方变成一个幻想世界,是他们给海南带来了繁华,创造了一个梦幻般的游乐场。到处走走,又来到了金海小区—我的家!
妈妈在向我招手,我飞快地跑过去,妈妈为我讲述了海南这些年来的发展,多少人为它做了贡献,才成为今天的样子……海南的变化真大啊!此刻,我感到非常幸福,我长大后也要努力建设祖国和家乡,让家乡成为祖国的骄傲,让祖国矗立在世界的高峰,让人们过上幸福的生活!