习惯作文例文
自打我四年级以后,我染上了一个“恶”的习惯,那就是听音乐。也许你会说听音乐算什么“恶”习惯?可是这个习惯让我出了“洋相”。
下面,我给大家细细说说。
下午“哼哼哈嘿,快使用双节棍。”下课时,我又听起复读机,还大声唱,惹得同学们破口大骂。“老师来了,快叫起立呀,老班长。”同桌提醒我。可是我压根没听见,等老师喊“上课”时,我突然大声唱起《丁香花》的歌词:“那坟前开满鲜花,是你多么渴望的美呀,你看那满山遍野你还觉得孤单吗?”老师用两百五分贝的声音大声叫:“蒙建成,你身为一班之长,不但在上课时没尽到你的职责,还大声诅咒我,成何体统,罚你马上去冲厕所。”吓得我耳机都被震落了,只得拿起扫把去冲厕所,同学们看我那个熊样,哈哈大笑起来。
晚上,我和伙伴们玩捉迷藏,我仍然还是“手不离复读机”,我把耳机扣在耳朵上,又听起了《六月的雨》,我又唱起了:“我爱你,一场雨……”此时,迎面走来一位年纪和我差不多女生走来,正好听见“我爱你”这个词,红着脸走了,伙伴们大叫:“哈哈,原来你喜欢他!”
哼,下次我非得改掉这个“恶”习惯不可!