你虽然已经离开我们三年了,但你的灵魂还在这个世界不停地随风飘荡,永远陪伴着我,你依然还活在我的心中。你疼爱我的笑容是那么和蔼可亲,你坚强的身影不停地在我眼前泛现,你责怪的目光中也有几分心疼。
记得有一次,外面下鹅毛大雪。那时,我正在发高烧,家里没了退烧药,是你冒着大雪从三里路的医院给我买回了药。我的小病好了,而你却得了大病——肿瘤。从今以后,你就站不能站,躺不能躺,过了生不如死的日子。
可你却很坚强,就算这样,又算得了什么?还是每天坚持练功,希望自己能好起来,能每天开心地和我们生活在一起。还记得有一次,我想吃糖,你拖着生病的身体给我找糖。以后,你的身体一天不如一天。就在你去世的前十几天,为了不让爷爷、奶奶和妈妈和你一起难受,忍着巨痛,当成没事的人,看完了一本《水浒传》。你知道吗?每当我遇到困难,我就会想起你,你的坚强时刻在激励着我。
2004 年 9 月 26 日 ,你终于离开了我们,上了天堂。爸爸,你在天堂安息吧!我的成绩很理想,妈妈把我培养成了一个多才多艺的人!被老师和同学公认为才子,用不着你操心了。