今天,我和妈妈因为一点矛盾。发生了争吵。我生气的跑进屋里,“砰”的一声把门关上嘟囔着:
“如果我是家长,就不会向她唠叨我那样唠叨我的孩子;若果我是家长,就不会向她那样不许我吃这吃那;如果我是家长,就不会向她那样不给我多一些玩耍的时间。”
就在这时,一阵风刮来,我连忙把眼睛闭上。当我再睁开眼睛后,发现上衣破了,裤子短了,鞋子小了,我长大了吗?难道我变成家长了。我按捺不住激动的心情,冲出房门,高兴的欢呼起来。
我一定要让我的孩子不要负担。
时间荏苒,我按我的想法养着我的孩子。他想要什么玩具,就给他买什么玩具;可是,他却变成了一个不听话的孩子。他想吃什么,就给他吃什么;可是,他却变得越来越胖。我傻了,我的孩子怎么变成这样了。我该怎么办?
这时,有一阵风刮了过来,我猛然惊醒,原来这一些都不是真的。
现在,我不再生妈妈的起了。我不再生妈妈的气了。我想:如果我是家长,我会想妈妈教育我那样教育我的孩子。