假如我是400字作文
假如我是一棵小草,虽然我没有漂亮的花衣服,但是我是大自然中的一员,点缀了大千世界,我是幸福的!
春姑娘用美妙的歌喉唤醒了沉睡的万物生灵,也包括我——一颗默默无闻的小草。我奋力的挣脱大地妈妈的怀抱,享受着一缕缕温暖的阳光,贪婪地吸收着清新的空气,把第一抹春痕洒向人间。
夏天的天气像孩子的脸,说变就变。这不,雷公公怒吼一声,米粒般的雨点妹妹毫不留情地敲打着我们的小脑袋,把我们打得鼻青脸肿。不过,有了雨点妹妹的洗礼,我似乎长高了不少,变得更加坚强,水淋淋的外表更加惹人喜爱。你瞧,几只胖嘟嘟的小鸟正在学飞呢。
他们在我身上蹦来跳去,可我一点也不觉得疼,远远看去,好像有两团毛线在草地上打滚。再看看那边,几个淘气的孩子在我们柔软的身子上打闹,有一个小男孩说:“这草地真舒服,仔细闻闻,还能闻到淡淡的芳香呢!”听了这话,我真是快活到极点,好像有一双翅膀能带我飞上天空。
深秋,我渐渐地变得枯黄无力了,可是我还想做一些事……正好一只小甲虫成了我的目标。我把它们搂在怀里,用我温暖的体温来给他们营造一个幸福的小窝。瞧,你看它们睡得多甜啊,还“嗞嗞”流着口水呢。
寒冬悄然而至,我生命的终点到了,岁月无情的流逝,留下的,只有老弱病残了。但是我相信“野火烧不尽,春风吹又生。”明年的春天,悠悠无数的小草将传载着坚强不屈的精神,播洒向大地!