假如我是400字作文
晚上,我做了一个梦,梦见我变成了火眼金睛,降妖除魔的孙悟空,我可以上天入地。飞入山川,飞过田野,把天空当做我的游乐场。
当我悠闲地走在大马路上时,我看见人们用奇特的眼神看着我,我变出一面镜子,一照,我太丑了,急忙使出我的七十二变法,把自己变成了一朵白云,飘过大江和大河,为我们国家干旱的大地,送去一场甘露,让农作物生根发芽,有个好收成。
我又飞过了几座山,看见一个地区,正被沙子洗礼,我立刻变出了成千上万棵的树,扎根在土地上,风顿时没有了,因为树可以美化环境,也可以阻挡风沙。我要让全地球都长满树,我一挥手,地球成了绿色的海洋。
我还用我的七十二变,把我变成了自由的、善良的使者,做成千上万个老人的开心果,做少年儿童知心的朋友。
这时,我又飞到了月亮上,准备和月亮上的嫦娥姐姐一起玩耍、嬉戏。嫦娥姐姐一不小心推了我一把,我一下子掉了下来,这一摔,把我给惊醒了,原来我做了一场梦。
假如我真的是孙悟空,那有多好呀!