假如我是400字作文
我有一个愿望,当一名旅行家,希望能到不同的地方去旅行,做一个文明的使者,促进人类的了解和沟通。
假如我是一个旅行家,我首先要游遍祖国的千山万水:品读中华民族的母亲河----黄河;踏上丝绸之路;探访“风吹草地见牛羊”的内蒙古大草原;领略大西北的美丽风光;登上五岳之首----泰山,观怪石奇峰的黄山,再到杭州的西湖泛舟……再把这些美景展现给大家!大家都来爱护环境!
假如我是旅行家,我要从万里长城的嘉峪关走到山海关,摸一摸那数不清的条石,照几张相片。我要去北京的故宫,走上长长的刻有龙的图案的台阶,梦回一趟明湖。今天的中国已经变强大了,不过还有许多外国人并不知道,我就要把中国的传统文化带给全世界的人。
假如我是旅行家,我要到国外去,游遍全世界,既要领略异国他邦的迷人风光,要带回他们的科学技术和成功经验,以加快祖国现代化建设的步伐。
假如我是旅行家,我就要做一次次有意义的旅行,做文化传播者和生态的保护者。同时,也享受一种更精彩的生活方式。