如果。。。。。。”每人都有一个梦想,我也有一个梦想:如果我是云,那该多好啊!一天晚上,我真的梦见了我是一片小小的云,在天空中飞来飞去。春天,百花都开了。真是好美呀!可是有几朵小花耷拉着脑袋,没精打采的。我便化作一片乌云,下了一阵雨,那几朵小花喝呀喝呀,变得有精神了,它们抬起头冲着我微笑,好象在说:“感谢你救了我们”。我心里真美呀。夏天,烈日炎炎,工人们正在工作,火辣辣的太阳烤得他们汗珠大滴大滴的往下掉,我见了,赶紧跑到他们头顶上遮住太阳,工人们不再流汗了,干得更起劲了。他们的脸上露出微笑,好象在说:“这片云来的真及时呀”!秋天,田里的人们正忙着秋收,汗水顺着脸颊往下淌。
我就找来风娃娃一起玩耍,秋风习习,好舒服呀,田里人们忙得热火朝天,他们感谢我给他们带来了微风。冬天,孩子们穿着厚厚的棉衣玩累了,他们仰望着天空,干什么好呢?我马上来个七十二变,一会像孙悟空,一会像奥特曼,一会又变成大狮子……孩子们边看边笑,我也和他们一样开心。“叮铃铃”!急促的闹铃声把我惊醒了,原来是一个美丽的梦!如果我真是一片云就好了,我要聚集许许多多的云一同到祖国的西南各省去,为那里饱受干旱之苦的人们痛快地降几场大雨,让那里的土地不再干旱,人们都有水喝。我多么希望我是一片云啊!