变了作文
登上车子,习惯地将头一歪,靠在爸爸强壮的背上,一股暖流涌上心头。爸爸的背总让人感到安全感——每天都是这样,爸爸下班后,连续吹了半小时冷风,来学校接我。冬天里,不难发现爸爸的耳朵每次都紫红着地向我打招呼。 小时候,我最爱的不是妈妈慈爱的怀抱,而是爸爸那结实的背。然而,我总喜欢骑在爸爸的背上,像骑马一样奔驰,“驾——驾——驾——”既暖和又安全。甚至这比起码要好玩得多了呢!
不但不会像陌生的马那样无情地让你摔倒,还能“走马观花”。爸爸带我到处逛时,总会对不谙世事的我高谈论阔:“囡啊,看,你和那边的鲜花一样漂亮咧。”,“囡囡,你长大后要做个对祖国有贡献的人哦!”猛然间一刹车,身子向前倾,我感到了爸爸的背变了,瘦得骨架突兀,压得我的心很不舒服。从前那宽厚挺拔的背经岁月的蹉跎变得越来越单薄脆弱。这些年来,爸爸一直都是我们家的支柱,在我看来,爸爸是个无坚不摧的巨人,撑起了全世界,仿佛是没有了他,世界就毁掉。那样理想的背曾经在多少个风雪的日子中为我遮风挡雨,就像我心中的守护神那样称职。 风在我耳边呼呼地掠过,快呼吸不过来了。这种情形在以往的日子里何曾允许停留过?也许是我长大了吧,爸爸的背再也不能为我挡住所有的冷风了。