理解作文
走在林荫路上,仿佛置身于一片金色的海洋。拾起地上的一片黄叶,又勾起了往日的愁绪。。。。。。
"啪"一声,一个手掌印落在我的脸上。痛得很!"又去玩了,对吗?这么晚才回来,忘了学习拉!"妈妈生气地说。"我。。。。。。"还没有来得及解释,妈妈妈就把我拉进了书房。"砰"一声把门都给锁上了。
我是家里的独生女,自小爸妈对我要求甚高。每天我都在巴马的眼里鞭策下过着"笼中鸟"的日子!从来,我不敢违抗父母的半点命令,也不敢向他们倾诉自己的心声。爸妈从不了解我需要什么!
这一次,妈妈又误会我了,我回家晚了,不是去玩,而是我帮老师改作业,回家
晚了。我并没有忘记学习,我早已把作业认真地做完了,已经复习了当天的课文。可是,可是我没得跟妈妈解释,望着妈妈那凌厉的双眼,我只好把话咽回肚子里去。
深夜,我难以入睡,含着泪水蜷缩在夜老人那温暖的怀中,我摸着脸上那五个指痕,痛在身,痛在心。没有人跟我分享此时地心情。唯独夜老人。这位爱的使者肯让流星陪伴我度过着孤独的夜晚。
第二天起来,妈妈出差了。留给我一张纸条和一本精美的笔记本。写着:"妈妈知道你知错了,记着下次不要在犯。念你知错的分上,给你买来了你想要的那本笔记本。妈呀,最了解你了!"看了我的泪水不禁地滴落下来,心想:"妈妈,我亲爱的妈妈,我知道你疼我,但我需要的不是这本子,而是你对女儿的理解!女儿很想跟您说,我没错!"
理解,就是简单的两个字。可是它对于我来说是多么遥远!理解,我渴望理解!