一张布满了小雀斑的脸,头上烫着金灿灿的卷发,月牙儿似的浓眉下是一对能说会道的眼睛,让我感受到了她的温暖,她就是我妈妈。
上小学二三年级时,妈妈对我的爱我并不深入地了解,不懂妈妈究竟是在爱我还是在教育我。然而现在的我渐渐地走向成熟,慢慢地体会到了妈妈对我那独特的爱,也对妈妈有了一些新的认识。
记得小学二年级那一次,也不知怎的,同学突然给我一个下马威:“你耳朵带的是什么呀,你是不是聋子呀!”话音刚落,他就莫名其妙地笑了起来。
“你敢骂我!”我朝着他吼道,突然又猛地向课桌奔去,两手往上一搁,头埋在胳膊上低声低泣,心中有说不出的痛苦与悲伤……
就这样,终于熬到了放学的时间,我独自闷闷不乐的走在回家的路上,脚下像灌了铅一样沉重得抬不起来。到了家,我强忍着痛苦把同学嘲笑我的事向妈妈述苦,妈妈听了,语重心长地对我说:“你不用管他们,你只要走自己的路,好好读书,变成优秀学生,同样也会受到别人的爱戴。”我抬起头,凝视着妈妈,只见妈妈眼睛里的泪珠直打转,始终没有落下来。为什么妈妈不帮我去说同学呢?为什么妈妈不关心我呢?我有些疑惑不解。
尽管如此,我还是把妈妈对我说的话深深地印在心里。从此我便发奋学习,终于功夫不负有心人,在不到一个月的时间,我的知识增多了,并在期末大考中取得了优异的成绩。这时,我才体会到了妈妈对我真正的爱。
随着时间的推移,又经历了一些不平凡的事,但这些事都体现着妈妈对我的爱和期望。我更加了解妈妈,更敬佩妈妈了。