一个国家、一座城市能够举办一次奥运会使得这个国家、这座城市和这里的人民变得多么美好。
那一刻你就回明白,体育不仅仅是体育,它以自身特殊的魅力影响这一切。”这句话真没错!我们中国赢得了08年的奥运会举办权使我们的生活有了很大的改善。 前年8月,四年一度的奥运盛典在奥运会的诞生地--希腊雅典隆重举行,在那些日子里,我一次次激动,一次次兴奋。我为中国奥运健儿夺金摘银呐喊助威,为五星红旗的一次次升起而欢呼流泪,奥运带给中国人更多的希望,而我内心深处最企盼的,却是当耀眼的奥运圣火逐渐熄灭时,世人投向北京的目光。
北京,这个有着几千年古老历史的京城,将向全世界爱好和平的人们展示自己。我清楚地记得那个激动人心的时刻。时间:2001年7月13日晚上10点10分,地点:莫斯科。那天晚上,我匆匆吃了晚饭,早早就守在电视机旁,生怕错过那个珍贵的历史镜头。一轮表决过去了,没有结果,紧接着进行第二轮表决。随着投票过程的跌宕起伏,我的心就像揣了只小兔子似的怦怦直跳,非常紧张。
我一遍又一遍地为北京祈祷,祝愿北京获得第29届夏季奥运会的主办权。当国际奥委会主席萨马兰奇先生用响亮的声音清晰地宣布:2008年奥运会主办城市是中国北京时,全场响起了暴风骤雨般热烈的掌声。我发现自己的手心全是汗,眼里全是水,激动得一下子从沙发上蹦了起来,“我们赢了,我们终于赢了!”我太高兴了,拉着爸爸的手不停地说着同一句话。尽管夜已经很深了,我却毫无睡意,躺在床上,眼前飘动的全是鲜艳的五星红旗,耳朵里回响着震耳欲聋的欢呼声,脑子里萦绕着奥运五环。
最有特点的当属奥运场馆了,“鸟巢”新颖别致,“水立方”玲珑剔透。场馆内,人们会看到各种各样先进的设备:跑道、地板、安防监控系统、检售票系统、计时计分和成绩处理系统、灯光音响系统、水处理和暖通系统等,这些全是世界一流的技术和产品。只要你来一趟,就一定会感受到它的魅力所在了。
新北京,新奥运,2008将会给我们带来无限的惊喜。北京之所以美丽,之所以成功,是因为它的背后站着一个伟大的祖国,正因为祖国母亲日新月异的迅猛发展,才会有强大的国力,才会有充分的自信,才会给国人带来尊严,给北京带来好运。
再过四年,我就十四岁了,但愿2008年我能有机会到北京的奥运赛场为中国健儿加油助威,我要亲历奥运,感受奥运。祝愿北京2008年奥运会取得圆满成功,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的魅力与风采。