29届奥林匹克运动会在中国北京成功举办,中国健儿在奥运会上奋力拼搏,发扬“团结,和平,友谊”奥运精神,为实践更快,更高,更强的奥运格言,刷新一项项新的奥运会纪录,最终不负众望,取得金牌数位居第一的好成绩。
作为当代小学生的我,看到奥运会上的大姐姐和大哥哥们,为争取第一而永不放弃的决心,努力拼搏的精神,想到我平时的所做所想,我无不为之惭愧。我现在就读于吴都小学四年级,每天对老师布置的作业我就像完成任务似的交差了事,有时还抱怨作业太多。其实老师布置的作业根本不多,本来可以30分钟做完,我却要用一个小时;有时妈妈叫我做点补习的,我还要冲妈妈发脾气,我根本们没想到老师的良苦用心,没想到妈妈是为我好。
记得在8月底 ,也就是奥运会结束后,爸爸和妈妈同时问我一个问题,你看奥运会之后你有什么想法呀?你打算怎样做呀?我想了很久,自己也大胆列了个计划,很慎重的交到妈妈的手上,妈妈看后欣慰地看着我,低声念着我写的计划,“四、上车看到老人让座,自己的事自己做。五、作业做完后,打羽毛球一小时,…。“奥运会开得好,我家的宝贝还知道做完功课后打羽毛球一小时”,“身体是革命的本钱嘛,我笑着接过妈妈的话说道”;“还知道给老人让座?这又是进步的明显标志哦,你这又从哪里学到的?”“这可是我们的奥运口号的其中一小点哦,“迎奥运,讲文明,树新风”嘛!我可不是说说而已,有一次,我放学坐公交车回家,看到老奶奶站着我便让位给老奶奶坐,车上的阿姨还表扬我哦,我当时心里可高兴啦。”我兴奋说到。妈妈放下我列的计划,轻轻的抱找我说道,“希望我的宝贝学习也能自觉,认真做好老师布置的作业,还有希望你列的计划要付诸行动,要天天坚持! 不要再纸上谈兵了。
虽然2008奥运会已过去了,但奥运赛场上一幕幕感人、振奋人心的场面时刻出现在我的眼前,每当我做作业拖拉时,每当我做一件事坚持不了时,我就会想起奥运赛场健儿永不言弃的样子,就会激励我前进,鼓励我再坚持!希望我们吴都的学生都能以奥运健儿为榜样,尊敬师长,团结同学,努力学习,为祖国也为自己的家乡打下坚实的基础而拼搏!