做家务作文
体验做家务
扫地、擦地这些家务活,妈妈每天都要做,好像很简单嘛!其实不然,因为我今天尝试过了,这是第一次亲身体验。
扫地,不难。但是眼瞅着妈妈的动作干净利落,所扫之处一干二净。可我做起来呢,扫了,可是扫过的小东西似乎是没了,却换了个地方继续呆着啊!就说把脏东西往戳子里赶吧,它们就是不听话,怎么赶也不进去。
擦地,那就更不容易了,对我来说是个力气活。妈妈是从来都不用拖布的,理由是拖不干净。于是乎,我拿起抹布折来折去,学着妈妈的样子,蹲下来开始慢慢地工作了。刚开始还胸有成竹,不就是擦地吗!可是,刚擦完一个房间,腿就开始有反应了,酸酸的,还出汗,我本就是个“男子汗”,‘啪嗒’一滴汗珠落到手背上,我也像妈妈那样,抹一把汗,准备攻克下一个房间。擦地还需要仔细认真,桌子底下,床底下,都要跪着钻进去通通擦一遍,还得擦得干净,几乎是一尘不染。尤其是擦到我桌子底下的时候,最头疼了,因为下面会出现小纸屑啦,橡皮屑啦,偶尔还会找到走失了的小玩意儿。差不多一个小时了,还没干完,我已是汗流浃背,箕踞在地上。不行,尽管我已经不耐烦了,但还得继续。休息了片刻,好歹把100平的面积给“消灭”了。
不是我干得慢,而是这活儿确实挺累人。我瞅瞅妈妈,天天这么累呀!现在,我总算懂得了妈妈的劳累。以后,我也应该多帮妈妈做些家务了。