因为爸爸和妈妈经常有事出去,当爸爸妈妈出去的时候,我就变成了家中的“小主人。”
做完了作业,我想玩一下电脑,我来到电脑桌旁,发现桌子上乱七八糟得。报子被电风扇吹得到处都是、烟灰缸里的烟灰也被电风扇吹得到处都是……本来我是不想打扫的,可是我又想:我是三年级的学生,除了学习,我的另一个任务就是因该帮爸爸妈妈减轻负担。紧接着,我就开始打扫了。
首先,我先把报纸一张一张的捡起来,再把报纸按顺序的叠起来,最后用一个比较重的东西压住。这样就不会再把报纸吹得到处都是了。然后,我拿起抹布,把桌子上的烟灰包起来,再把它倒进垃圾桶里,然后再用扫把把地上的烟灰扫进畚斗里,再把烟灰倒进垃圾桶里。然后用一张厚一点的纸盖住。我再把电风扇关掉。最后把重的东西拿掉,再把厚的纸拿开。
这就是我因该帮爸爸妈妈承担的一点点责任!