做家务作文
今天是星期天,我做完作业,看时间还早,妈妈正在给学生上课,我玩了一会儿,妈妈的课上完了,可屋子里非常的脏。以前都是爸爸收拾屋子,可爸爸走南充去了呀?如果不收拾,这个屋子让人看着也恶心。我正琢磨着,妈妈说:“宏宏,咱俩来收拾屋子吧!”听着妈妈这喊叫声,我赶紧跑了过去。
我首先用鸡毛刷把桌子上的垃圾扫了,再用一个口袋把废纸装好,因为废纸是可以卖钱的,哪怕是卖一角钱也好啊!我又把扫帚拿来,把地上的灰尘扫了,但是扫的很干净,但怎样把它们“放”进垃圾桶里面呢?我只好拿来撮箕,然后用扫帚扫进去了,可有一些灰尘扫不进去呀!我只好像妈妈“取经”了,妈妈说:“这些灰尘扫不进去就算了,你可别忘了,我们还要……,哦!知道了,我已经知道妈妈下半句要说什么了,于是,我没有管那些灰尘了。……
这次干家务活儿虽然很累,但我很开心,因为我帮妈妈,不!我是帮全家干了一次家务活儿!