节约用水200字作文
我发现在学校里有一些不节约用水的同学,一下课就在水龙头那里玩水,毫不客气地把水龙头开到最大,然后用手捂住水龙头的一小部分,将喷出的水花喷到对方的身上,一起打水仗,直到让对方投降或者是上课铃音响起为止。有时一些同学因为听到了上课铃音,赶紧快速地飞奔回教室,就在他们纷纷争先恐后地跑回教室之刻,水龙头却在伤心地“流泪”。
水的浪费使人惊叹,水资源往往就在“指尖”流走。大家知道吗?南京约有200万只水龙头,130余万只马桶,如果有四分之一漏水,一年就要损失上亿吨的水。此外,地下管道的暗漏更是惊人,多数用水单位内部都有暗漏的发生,个别单位的每月漏水量甚至可达万吨以上,其浪费触目惊心。
同学们,让我们行动起来,怀着感恩的心一齐保护、节约水资源吧!