北环路小学全体师生:
地球,是人类的母亲,她为人类带来了无比珍贵的财富——水。人类本应好好地珍惜大地母亲给我们带来的财富,可是,人类却在无节制地浪费水,使得我们国家——中国被列为世界13个贫水国家之一,更使得我们中国到目前为止,还有六百多个城市也在缺水。而水资源紧缺已成为制约我国社会进步和经济发展的“瓶颈”,如果人类再不去采取节水行动,那么地球上的最后一滴水将会是我们的眼泪。所以,我向大家提出以下节水建议:
1、洗手时,尽量控制水龙头的出水量;洗完手后,要及时关水龙头。
2、尽量做到一水多用,让每滴水发挥最大的作用。
3、若是看到水龙头滴水情况,要及时关紧水龙头。