节约用水200字作文
上个星期星期一,该轮到我们小组值日了。吃过午饭,我和张乐怡、陈立斌和刘佳豪兴奋地向教室跑去!
来到教室,只见有的同学的桌子倒倒歪歪,有的同学的桌子底下都是脏的小纸片……哇!这个教室如果再不打扫的话,就像一个狗窝了!!
于是我和张乐怡擦窗户台,陈立斌和刘佳豪打扫卫生。后来我和张乐怡拿着脸盆去装水,只看见张乐怡把水龙头开得很大,就马上去女厕所拉小便了,我看见了心想:如果把这些干净的水白白地流走的话,那不是浪费水了。于是我就急忙关掉水龙头,这时,张乐怡出来了,刚才你在浪费水……”没等我说完,张乐怡不耐烦地说道:“又没关系,世界上的水多的是,再说这个水费又不是我出的!”我听了,就告诉了她道理,张乐怡听了,低着头对我说:“我知道了,下次不会再这样了!我听了高兴地说:“这样才是个好学生!”
小朋友,听了这样的事情,你们一定要节约用水啊!