倾听作文
倾听花开的声音 如花似梦,花开有声;花开之声,是勇敢和顽强,让人敬佩;花开之声,是美丽和气质,让人喝彩;花开之声,是智慧与善良,让人心醉。
当小鸟少了一只翅膀,它还会努力地飞起来,当花朵少了一片叶子,它依然开放;当人类少了一只手臂,她仍会坚强的面对生活与学习——这就是我们班的“助人之星”宋贞仪。 这是一个特殊的女孩,她没有左臂!可她依然活得坚强而快乐,因为,她坚信上天在关闭一扇门的时候,同时也会给她留下另一扇窗。是的,上天给了她一颗善良慈爱的心。
记得是昨天,我让夏倩把黑板上的家作抄一下,夏倩说:“不行!你自己为什么不抄?再说,我还有作业呢!”我理解,她说的是真的,毕业班的功课抓得很紧,夏倩的作业速度本来就不快,我不怪她。正好,宋贞仪从旁边经过,她听见了我和夏倩的谈话。“我来帮你抄吧!”她热心地对我说。顿时,我的眼里掠过一丝惶恐与不安,宋贞仪缺了一只左臂,让他帮我抄,是不是有点儿……残忍?她似乎看出了我的不安,笑着问:“是不是因为我只有一只手,所以你……”我迫不及待的打断她的话:“没有。”我不想挑起她心中的伤心事,要变得这样开朗,是需要多大的勇气,去战胜心中的恐惧,她一定付出了很多,而这么多,常人做不到的。“没关系。我们是同学,同学之间应该相互关心、帮助,是不是?”她的笑容好美,似乎全世界最清纯的笑容就在她脸上。“是。”“那就对了。你的本子呢?”我掏出本子递给她。她微笑着,坐下来帮我抄题目。其实,我不是不会抄,而是懒得抄,我忙着写家作,谁有心思去抄黑板上的家作? 过了一会儿,她拿着本子送到我手里,说了一句:“顾佳瑜,抄好了,给。”然后扬长而去。
花儿开了。开的默默无闻,开得芳香沁人。也许,没有人注意到,但她把一生奉献给了世界,让世界多一缕阳光。 是的,即使没有了翅膀,坚强的小鸟依然在天空滑翔;即使没有了绿叶,美丽的红花依然绽放。
花开的声音,我想我懂了,她正告诉着我们什么……到底是什么呢?