李大爷,一个平凡的工人,却让我敬佩。他,58的的人,一张慈祥的面孔常常挂着笑容。脸上布满了皱纹,他的头发花白。他的脸像一面石壁,爬满了一根根的藤(皱纹)。
李大爷是清理我们楼的工人,他清理我们这楼,让我们安心多了!我们小区有十几栋楼,李大爷一人就包了五栋。夏天到了,要是垃圾在门口放久了,就会奇臭难闻。这可不用担心。就是上学出门一看,也没有一点垃圾的踪影。
一个烈日炎炎的酷暑,我背者沉重的书包回家。看见李大爷正在清理我们楼的垃圾。汗珠不停的从脸上滑落下来。可李大爷丝毫不觉得热,连擦汗水的时间也用在扫地上。天哪,我都快成烤乳猪了!外面骄阳似火,里面,温暖甜蜜!
下午,李大爷应该下班了。而他却有一个特殊的任务,抓坏蛋(捡垃圾)。李大爷的目光越来越尖锐。藏在很隐蔽的地方也能找出来。直到我们的小区已非常非常干净了,才会满意的离开。
在我心中,李大爷一直是我的榜样。他默默地从事着这份平凡的工作。但他也从反面教育我们要做一个文明的小公民!