我的爸爸400字作文
我的爸爸身体胖胖的、圆圆的,肚子大大的,可人不可貌相,他可是一名人民警察哦! 有一天,爸爸坐着35路公交车去上班。
汽车开到省中医院的时候,有一位老爷爷大声喊道:“我的钱包丢了!”这时,汽车里的人都开始议论起来。爸爸忽然看见有个又时髦又可疑的女人,望着窗外。 爸爸连忙跟司机小声地说:“井亭桥站不要停,直接去涌金派出所。”爸爸又和车里的人说:“井亭桥站不停了,直接去涌金派出所,请乘客配合。”那个可疑的人听了,赶紧和司机商量:“我家里有急事,可不可以先让我下车?”司机没有给她开门,爸爸也在门口堵着。 小偷又站回到原来的位置上,爸爸目不转睛地盯着她的一举一动。只见她迅速从大包里拿出一个黑色的小包,扔在地上。 爸爸忙走过去捡起这个包问:“这个包是你的吗?”
小偷说:“不是我的。”爸爸把老爷爷叫过来,说:“这个包是不是你的?”老爷爷忙说:“是的是的。”爸爸对那个女人说:“对不起,我是警察。”小偷说:“请你放我一次吧!”
爸爸说:“不行!” 爸爸拉住小偷的手,对乘客说:“小偷已经被我抓住了。”车里的人都鼓掌说爸爸是个负责任的警察。 把小偷带到派出所后,爸爸心情愉快地上班去了。