敬爱的翁老师:
您好!
我是您的一名学生,我是毛怡蘅。首先,我非常喜欢您的课,我认为,您上的课十分有趣,让我们仿佛在知识的海洋中遨游,十分快乐。翁老师,您真是太伟大了!翁老师,您像蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了别人;翁老师,您像粉笔一般,牺牲自己,为他人奉献老师;您像春天的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地。翁老师,感谢您。每一次,我有做错的地方,您不会大声地批评我,而是和我心平气和地沟通,耐心地指导我。您慈祥的目光,清秀的面庞挂着一种温和的笑容。那就是您对学生一种关怀的笑容啊!有关爱,也有期望,给予学生的温暖,您每次与我谈话后,都让我明白了做人的道理,让我知道做错了不要紧,只要肯改过就行了。
翁老师,您教给我许多知识,教给我许多道理,您经常说:做事情质量是一回事,态度又是另外一回事,一定要有一个良好的态度。翁老师,是您让我从无知的儿童变成现在有着丰富知识的少年。老师这一切都是您的功劳。您为了我们费了多少功夫,多少精力啊!翁老师,多么感谢您! 翁老师,您在我的心目中,是一位既慈祥,又严格的教师。您慈祥在于课堂之外,您就像一个小孩子似的,和您对话,我感到十分轻松,心里一点儿负担都没有。
记得一年级刚开学时,我很腼腆,上课时不敢举手回答问题。是您给了我这个发言的机会;是您激励的目光让我战胜了胆怯。是您用那鼓励的话语让我重新树立起信心,建立起勇气,找回了那个自信的自我。记得一年级时我不会跳绳,是您在阳光体育课时手把手的教我,从那以后,我学会了跳绳。翁老师,您严厉是因为您对我们要求很高,希望我们每个人都成绩好,长大后都有出息。为家乡争光,为祖国争光!您就像一位严母一样,严厉的要求我们:上课好好听讲,不开小差,作业按时完成,回家后好好复习……老师,您对我的恩情,我时刻铭记在心。从现在起我一定会珍惜时间,好好学习,努力奋斗,从今往后,我一定会听您的话,好好学习,天天向上,长大后报效祖国!