给老师的一封信作文
敬爱的侯老师:
您好!
今天我刚学会了写信,就迫不及待地提笔给您写了我人生的第一封信,因为我有许多许多的心里话想说给您听……
一转眼,我们已经和您相处了两年了。俗话说得好“时间如流水”,的确如此,和您相处的这两年就如两天。和您相处的点点滴滴,我一直记在心里。
记得开学的第一天,由于贪玩,我忘记了上学的时间。当我走进教室的时候,您已经站在讲台上了。您看了我一眼,说:“怎么开学头一天就迟到?以后不允许了啊!”就让我走进了教室。当我看到同学们责备的目光,我的心理就特别不是滋味。从此,我就跟您拧上了劲。上课的时候,我老是和同桌说话。每天的语文作业,我都把字写得歪歪扭扭,草草了事。办公室里,操场上,您找我谈了多次,可我就是不改。我也知道这样不好,但心中总有一个声音一直在说:谁让您一点面子都不给我留呢?在您的目光中,我看到了失望。可有一件
事的发生,却让我对您的态度来了一个180°的转弯。
有天下午放学,我没有和妈妈打招呼,就私自去了同学家玩。我还记得我们玩的是“泡泡堂”的游戏。网络游戏真吸引人呀!我玩的忘记了时间,等我意识过来的时候,已经是晚上九点半了。我赶紧给妈妈打电话,可一直打不通,手机里老是说“您所拨打的电话暂时无法接通”。没有办法,我只好一个人回家。不知什么时候,地面上已经积了厚厚地一层雪。如果不是怕妈妈着急,我还想在雪地里玩呢!但当我走到黄河路和大岭路交叉口的时候,我却惊呆了:风雪里,站了三个人。爸爸,妈妈,还有您——我亲爱的侯老师。原来,放学后,妈妈不见我回家,找了几回,找不着,就给在义马出差的爸爸打了电话。爸爸刚下汽车,我还没回家,爸爸就给您打了电话,您们已经在风雪中找了我整整两个多小时……
侯老师,虽然我不是您眼中的好学生,我也不会说一些恭维的话,但我真的很感激您。在这里,我衷心的向您道一声:侯老师,您辛苦了,谢谢!
此致
敬礼!