我的好朋友作文
每一个人都有自己的好朋友吧!我也不例外,我有一个非常要好的朋友,名叫叶子超,她性格开朗,比我高,她皮肤很白,弯弯的眉毛下有两个水灵灵的大眼睛,圆圆的脸上一笑的时候就会露出两个小酒窝。她乐于助人,向有困难的人伸出援助之手。
一个星期六,我和叶子超一起去学毛笔字。原来我们一起走时总又说又笑,可那次,我闷闷不乐,一言不发。叶子超停下了脚步“你怎么了?”“没,没什么。”“你满不了我的,快说呀!”“好吧,我告诉你。上个星期学兴趣班,没学好,被老师骂了一顿,我真不敢去了。”我快哭了,一阵鼻酸,眼泪到了眼眶里。可她却说:“没事的,就像学毛笔字,有付出才有收获呀!哪个老师不希望自己的学生学习好呢?老师是为你好呀!”我忍住眼泪,眨了眨我那有点儿红的眼睛。 她又说:”没事,放松点儿,一个兴趣班嘛,只要认真点就好了。别难过了,走,学毛笔字去。”
这件事我印象深刻,因为那是同学对我的关心,是一个好朋友对我的关心。我听了她的话,觉得她说的对,哪个老师不希望自己的学生学习好呀,只要我努力,必会结出硕果的。
这就是我的好朋友。