有一天,我和同学出去玩踢足球,我猛地一踢,足球飞了起来,但又落了下来。可是,我的扣子弄掉了,口子滚到沟里去了。回家后,我怕妈妈说我,就趁妈妈不在家时,自己便开始钉扣子。
我先找出妈妈的针线盒,然后再找出和我衣服上一摸一样的扣子。我找着妈妈的样子准备开始穿针眼,我先舔了舔线头,再捻捻线头,然后就开始穿针眼,但是真眼太小了,怎么也穿不进去,还把我的手给扎到了,十分疼痛。这时妈妈回来了,妈妈帮我穿了进去。我把扣子放在衣服上,再把针穿透,再穿的时候,有一个扣眼怎么也穿不进去,这时我才发现是我的手挡住了扣眼,所以才穿不进去。
缝完扣子,我真高兴呀!妈妈夸我是一个聪明的孩子。