我的爸爸作文
我崇拜的爸爸
说到我崇拜的人,那你真得了解了解,告诉你哦,他就是我爸爸。我可是他的超级“粉丝”,因为他的想法多,绝活多,优点多……
蒙眼打乒乓(绝活)
“老爸,老爸,你会Play table tennis 吗?”我在楼梯上一边气喘吁吁地跑,一边大声喊叫。
“什么Play table tennis ?”老爸十分好奇。
“哎呀,你真笨,就是打乒乓呀。”我一脸严肃,“真不知道你小时侯有没有学过英语。”
“哦,乒乓啊,我在行。”老爸眼睛眯成一条线,拍着胸脯得意洋洋地回答。
“是吗?那你会不会蒙着眼睛对准墙打呢?”我问。
“啊,张飞吃豆芽——小菜一碟。”老爸还是洋洋得意。
“切,谁相信。”我翘着嘴把头一转。
“怎么,不信?告诉你,牛皮不是吹的,火车不是推的,今天我就使出我的看家本领让你瞧瞧。”说完,爸爸拿起乒乓板和球准备表演,我帮他蒙上眼睛。
“预备,开始!”我一声令下。爸爸熟练地把球向空中一仍,再举起板,飞快地向前一击,“啪”,乒乓球弹到墙上,灵活的乒乓球又马上弹了回来,老爸稳如泰山,又像上次那样用力一击,球又弹了出去。就这样,老爸打了几分钟都不动声色,我不禁目瞪口呆。看来,平时我太小瞧他了,我应该好好向他学习学习。爸,我对你的本事——佩服得五体投地。
简笔画(天才)
爸爸不但是个体育健将,还是个天才画家。
那天,我看见爸爸坐在椅子上,手里拿着一支铅笔正在聚精会神地写着什么。我便蹑手蹑脚地走过去探个究竟。原来,爸爸正在练习画画呢。
“咦,爸爸怎么画的呀,几笔就画成了一只小鸟?”我小声嘀咕。爸爸似乎听到了什么,把一只手靠在嘴旁,小声地说:
“这叫简笔画,是我刚学来的哦。”
“哇噻,好棒啊!”我激动地跳了起来。
“教教我吧,教教我吧。”我皱着眉头,边扯爸爸的衣服,边恳求道。
“好吧,我来教教你。”说完,爸爸手把手地教我,给我讲解,不一会儿,我便顺利地学会了。
爸爸真是太“有才”了!
幽默大师(高招)
“呜……呜……呜……”我哭了。因为我不小心把新衣服扯破了,回到家,妈妈一定会责备我的。这时,一双温暖的大手拉住了我。啊,原来是爸爸!
“怎么哭了,有什么伤心事吗?”爸爸一边抚摸我的背,一边亲切地问我。我听到安慰,便把事情全告诉了爸爸,也想让爸爸为我说些好话,好护着我。
“别哭了,我给你讲笑话啊……”爸爸绘声绘色地讲。讲得我不禁破涕为笑,爸爸也跟着我笑,我俩便扭成一团。不一会儿,我的心情也好了,很快便把那事给忘了。老爸真幽默!哄人本领真是高!
我的爸爸就是这样,在你伤心的时候,他会想方设法让你快乐,在你快乐的时候,他会绞尽脑汁让你更快乐。这就是我崇拜他的理由!