我的爸爸作文
亲爱的爸爸;
您好!
在我记忆的长河中,您从我懂事起,就教我要对爸妈孝顺、对兄弟姐妹要友爱、对老师要恭敬、对长辈要尊敬······您说的这些话我记忆犹新!从我朦胧懂事起,您那严肃、不苟言笑的神情就印在了我的心里!您就是我心中的神!您虽然严肃,但是也有慈爱的一面!
有一次,我垂头丧气的回到了家,您看我唉声叹气的,就问‘‘怎么了,我的宝贝女儿?’’‘‘班里竞选班长我没选上!’’您恍然大悟地说;‘‘哦,是这样啊!没关系,不要灰心,还有机会。你前几天不是刚读过一本叫【失意时要懂得心宽】这篇文章吗?再拿出来看一次。’’我迷惑的拿了出来,读了读。您慈祥地说;‘‘文中有一段写得非常好;站得高,你就看得远。
红橙黄绿青蓝紫,七彩人生,各色不同;酸甜苦辣咸,五种味道,各有所好;喜怒哀乐悲恐惊,七种情感,品之不尽。没有一帆风顺的人生。如果一生无挫折,未免太单调、太无趣、太乏味。没有失败的尴尬和忍辱哪来成功的喜悦?也许你就是忍受不了人情的冷暖和失败的打击,抱头哀叹,早已说过不如意事常八九,你自己还会遇到,那就当它是横亘于面前的一块石头吧。摆正它,蹬上去!也许视野会更开阔、心胸会更豁达呢!’’您拿过书,大声拿了出来。我会意的点了点头,您对我笑着说;‘‘孩子,人生在世,不如意的事常八九,你应该学会心宽。
将来还会有各种各样的困难,你还要逃么?难道你不应该面对吗?有位女作家说:我不劝任何人任何事。解铃还需系铃人,自己心上的疙瘩只有自己亲自动手方可解开,朋友的话,善良人的话都只是催化剂。自己才是起决定作用的因素。你自己想想吧!’’您起身走进了卧室。从此以后,我遇到困难就会想起您的这一番话!
感谢您对我的谆谆教诲,感谢您对我的严格要求、感谢您对我的悉心培养······您是我心中的神!