我的爸爸作文
我在记忆的海滩边,寻觅着那颗最快乐的贝壳。淡黑的,勾起了我一段痛苦的往事,转头一看,咦?这颗闪烁着五颜六色光芒的是?打开一看,啊!我找到了……
那天放学回家,我正闷闷不乐,老爸呢?忽然,一阵“呼—呼—呼——”打呼声闯进了我的耳朵,哦!我家老爸在睡大觉呢!忽然,一个怪念头在我的小脑袋瓜里蹦了出来。
水彩,毛笔,调色盘。画画?哦!你只对了一半,是画面具。在哪里画?就在老爸的脸上。进攻!
我左一条,右一条,五颜六色齐上阵,到了最后还不忘在额头上写上一个“王”字。看着被我画成一只“花老虎”的老爸,我不禁在一旁哈哈大笑但也为老爸被我画成这样而替他感到可怜。正当我在一旁得意洋洋的欣赏这个“大作”时,老爸却醒了,只见他一脸迷茫的看着我,大概是没睡醒吧!我为了不让他发现,连忙说:“老爸,你醒啦!我也刚到家呢!先去写作业了啊!”快闪啊。老爸看见地上都些颜料,先是没什么反应,然后照常去上厕所,老爸一看见镜子里的自己,先看了一秒,愣了二秒,呆了三秒,脑中立刻闪出那一地的颜料还有我。
“啊———”老爸以0。000001秒的速度冲向了我的房间,我自然也就没能逃脱,老爸问:“小子(注:我是女的。)是你画的吗?”“是,是啊,老爸,咱俩啥关系啊,铁哥儿们嘛!你还计较这个啊?!再说了,我这画的还不错啊!”“是,是画的还不错!哦不,不对,嘿嘿,不要跟我转移话题哦!”“我说老爸,你要不要先去清洗一下啊?”“好吧,我等一下再来收拾你。”
“呼——”我大大的松了一口气,大难不死,必有后福啊!约10分钟后,“哒—哒—哒——”伴随着一阵脚步声,我隐约感觉到了一股“杀气”。该来的终归会来的,我走到门前,紧闭双眼,大声的说:“就让暴风雨来得更猛烈些吧!”老爸进来后愣住了,接着便哈哈大笑起来,说:“好,那我就赏你我独门的“痒痒功”吧!”“啊?!又是挠痒痒!每次我碰到他都会败,完了!我的双腿———快跑啊!”
被老爸一番“收拾”后,我和老爸还是铁哥儿们,一起看球赛,一起打打闹闹,一起干家务,当然,还想着一起讨好老妈以免受罚。
这颗闪烁着五颜六色光芒的贝壳,一直被我珍藏在记忆宝盒的最深处,我期待收藏更多的,你的呢?赶快去寻找吧!