老师,您像蜡烛一样,无私地为学生奉献。老师,您像辛勤的园丁,为祖国栽培出一朵朵鲜花。这是一个总起句,写出了对老师 的总体印象。特别是两个比喻句用得很好。记得有一次,我的考试成绩十分不理想,您叫我去办公室,我还以为您要责骂我,没想到,您认真地给我讲解错题,下一次考试,我的成绩果然提高了。可以具体一点,如老师是怎样给你讲题的,当时你的心里是怎样想的,可以具体地描述一下。
还有一次,在寂静的晚上,同学们早已背着书包回家了,您,却还在办公室里辛勤地为同学批改着一道道作业,直到改完才慢慢地回家。辛勤、慢慢几个词用得很准确。可以再扩展点,加入自己的感情。如:您是多么辛苦啊……抒发一下感情。 还有一次,有一位同学不小心跌倒摔伤了,老师看见了,就急忙跑过去,把他扶起来,到校医室让校医为他包扎伤口。这是对学生的关心,开头注意不要与前一段重复。 老师,您不辞辛苦地教育我们,培养我们,我们十分感谢!总结得不错。