中国梦我的梦400字作文
今天,我上网看了习主席激情澎湃的演讲,我感慨万千。又想,我的中国梦是什么呢?
我思考了一下,总结出这几点。
一、 健康,我希望医院的医疗技术可以再好一点,可以解决老百姓的健康问题,让他们早日恢复康健。还有,我希望可以多建一些医院,,收费便宜点,解决看病难看病贵的问题。
二、 安全,我希望学校里不要发生踩踏事件,不会有火灾,更不要发生枪击案或杀人案,保证学生们的安全。还有,我希望生产车的工厂可以在汽车内安装一种自动刹车器,这样的话,如果司机来不及刹车,自动刹车器就可以帮司机刹车,避免交通事故的发生。另外,要做好小区的安全工作,以防万一。如果是乡村,可以每天派几个民警巡逻,保证村民的安全。
三、 卫生,我希望每个人可以做好自己的个人卫生,以防流感疾病的发生。还有,我希望中国的道路可以向外国那样干净整洁。另外,我希望国家立法,严惩乱丢垃圾的人。
四、 食品安全,不论是国内的还是国外的,不论是进口的还是国产的,只要是食品,就要严格把关,不能有一丝懈怠。如果可以这样,那我们大家也就放心了,就可以安心的吃东西了。
以上我总结的几点是我的中国梦,希望国家可以一一实现。