中国梦我的梦400字作文
雄鹰搏击长空,如王者般翱翔于天地之间,因为它有征服天地的梦想。悬崖上的百合肆意开放,漫山遍野,因为它有绽放美丽的梦想。
从闭关锁国到现在国民经济总值不断上升成为世界第二经济体,从任人欺凌到屹立于世界东方之林,我们摆脱了沉重的脚铐,正是因为有兴复大业的梦想,才使我们摆脱命运的枷锁。
梦想是支撑我们前进的力量,每个人都有一个梦想,泱泱华夏,十四亿人的梦想汇聚成了一个伟大的中国梦。
梦想是永远止境的追求,这一切都建立于刻苦的努力之上。“少年智,则国智;少年强,则国强。”作为中学生的我们必须树立“为中华之崛起而读书”的志向,在实现梦想的路上总少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。
何为中国梦,就是在2020年全面建成小康社会。这是几代领导人毕生奋斗的目标,也是我们树立目标的方向。我们应从现在做起,自觉亲近社会,服务社会,奉献社会,为建设富强的新中国而尽一份绵薄之力。我的梦,中国梦。