假如我是400字作文
“这次考试怎么考了这么一点,你对得起谁?好的给你吃,给你穿。”妈妈说,这时爸爸又说:“快给我回去复习。”我极不情愿的去复习,一边复习一边小声嘀咕着:“你们小时候要有我一半认真,你么都当国家主席了。”尽量不让爸爸妈妈听见,免得“自找麻烦”。
我复习了一会,要方便,于是走出房间,只见爸爸妈妈正坐在沙发上津津有味地忙着呢!你猜忙啥?忙着吃向日葵呢!我方便后,爸爸也来方便了,他用那双充满凶气的眼睛看着我说:“复习好了做阅读练习,奥林匹克和英语试卷去。”我听了吓一跳。难道,他们把我当学习机呀,整天就让我“学学学”,我听都听烦了,但又不敢不去做,我想:我现在上小学就这么一大堆作业,到了初中我岂不就会被作业压扁嘛!
爸爸妈妈,假如我是你们,我不会像你们那样天天在孩子面前唠叨:“你现在要学习、学习再学习。”更不会把一大堆作业放在孩子面前。当孩子考试不理想时,我不会训斥他,反而会更加和蔼,慈祥,言语中尽量避开考试的字眼。那样,我相信孩子会更加努力的,假如我是你们,我会让孩子全面发展,琴棋书画样样都行,成为一个强者。再根据他的爱好培养他的特长,爸爸妈妈,假如我是你们,我会陪着孩子,他看书我也看书,这样会给孩子做个好榜样,让孩子心服口服的学习。
“又在发什么呆?”妈妈突然大喝一声,我这才回过神来,连忙开始做阅读作业,唉,亲爱的爸爸妈妈,假如我是你们 ……