母亲作文
每一个人都有一个爱自己的人,一个对你知寒问暖的人。那就是“母亲”。我也不例外,我的妈妈是一个双面性的人,我听话的时候,妈妈对我不是一般的好,问问这问问那;我不听话的时候,妈妈凶得像魔鬼,干什么事都错,我都不知道该说妈妈对我好还是不好。总之归根结底的说,我的妈妈对我很好。总之打我也好,骂我也罢,都是为我们好的。哪有一个母亲不为自己孩子好的呢?母爱的力量足以创造奇迹。据某电视台报道,某一地区的大楼突然失火,很快,大火吞噬了整座大楼。一位母亲为了不使自己的小女儿受伤,用全身掩护着她穿过熊熊烈火向外奔跑,终于把女儿救了出来,而其他的人,好多都葬身火海。后来,经过事故专家测定,从这位母亲的家里跑到外面而不致烧伤,竟然需要一步三米的距离。这位母亲的速度竟然打破了跳远的世界记录。
人如此,动物亦然。当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。世界上只有母亲能给我们这些,我们现在应该珍惜一切,不要失去了才懂得什么是珍惜。