今天晚上,吃过晚饭,我看见妈妈从厨房里端来一盆清水。开始我还以为妈妈要洗脚呢!原来是要洗盘子呀!
只见妈妈把一个盘子放进水里,用手搓来搓去。过了一会,妈妈看见盘子上的油老是洗不下去,便放了一点洗涤灵。不一会,盘子就洗干净了。该洗下一个盘子了,可是妈妈说:“涵涵,你来洗吧!”我想,这是我大显身手的好机会,说不定我洗的好,妈妈还会奖励我呢!于是我爽快地答应了。
我照着妈妈的样子,把我的小花盘放进水里。我先放了一点洗涤灵,然后用手搓一搓。我洗着洗着,妈妈进来了。我便一边和她说话一边洗。我洗盘子的时候,总是把水弄到外面去,结果地上全湿了,一走路就很滑。我看见盘子里有许多小泡泡,于是就玩了起来。一不小心,一个小花盘掉在了地上,幸好没有摔碎,不然非要挨妈妈批评一顿。当我想拿第二个盘子的时候,脚下太滑,我一下子变成了“落汤鸡”。
我想一心不能二用,洗下一个时我一定要认真。果然,这次洗的很干净。妈妈夸我长大了,懂事了。我开心地笑了。