星期五晚上,我比爸爸妈妈早到家。
一进门,我看了看钟表,才5:00,爸爸妈妈还要一个小时才下班。突然,有一个念头从我的脑海里闪过——帮妈妈做晚饭。这一定是一件一鸣惊人的举动,不但可以锻炼一下自己的动手能力,还可以减轻爸爸妈妈的负担。对,就这么干! 做什么菜好呢?嗯。。。。。。
就做一个番茄鸡蛋吧!说干就干。先把两个番茄切成丁,再拿来四个鸡蛋,我便开始了。先往锅里放了一些油,过了一会儿,我把打好的鸡蛋放进锅里,再把番茄也放进锅里,炒熟了以后,我放了一大勺盐,菜出锅了,我尝了一下,呀!真咸,鸡蛋也都炒糊了,因此,今天的晚饭泡汤了,妈妈回来见了笑着说:“没关系,明天我教你做。”我高兴万分,一蹦三尺高。 星期六,妈妈买来两个番茄,在妈妈的指导下,我从冰箱里拿出四个鸡蛋打在同一个碗里,搅拌均匀,然后往锅里放少量的油,当锅里飘起一缕青烟时,油在锅里跳起舞来,不时的唱着歌,我赶紧把鸡蛋放进锅里,过了一会儿,鸡蛋成了一个饼的形状,我把鸡蛋切成块,再把切成丁的番茄放进锅里,最后,我放了少量的盐,一盘香气扑鼻的番茄炒鸡蛋出锅了。如果您在场,一定垂涎三尺。 我把菜放在桌子上的时候,爸爸妈妈都称赞我真能干。妈妈尝了一口说:“真好吃,比我做的还好。:我听了,感觉比吃了蜜还甜,心里高兴极了!
我美滋滋地吃着自己做的菜,比以前更香了。通过这件事,使我明白了:做任何事情,只要自己努力,就一定能够做好。