我的同学400字作文
我们班的同学多才多艺,各有千秋,每个人都有值得夸奖的地方,但是我今天特别夸夸的同学,就是杨帆,一个乐于助人的人。
杨帆喜欢帮助别人,每当别的同学需要帮助时,他会毫不犹如地冲上前去,帮助别人,他真是同学们的“及时雨”呀!杨帆不但喜欢打篮球、跑步,而且考试成绩总是名列前茅。
那是一个星期四,赵老师突然说要听写。我翻遍了书包,找遍了桌洞,就是找不到田字格纸,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。心急如焚的我有点坐立不安,正当我要绝望的时候,一个熟悉的声音传入了我的耳边。"蒋润嵩,没带田字格纸吗?我送你一张吧!”我转过头一看,是杨帆呀!说完,他微微一笑,从本子上撕下来一张纸,放在了我的桌上。顿时,一股暖流涌进了我的心田。刚才那焦急的心情也一扫而光啦。“谢谢你杨帆,你真是雪中送炭啊!”上课了,赵老师走进教室,开始听写。"闷雷滚动、人声鼎沸。。。。。。”下课啦,同学们争先恐后地涌出教室。我追上杨帆,对他说:“谢谢你帮助了我。”“不客气,同学之间就应该团结友爱互相帮助。何况你以前也帮助了我呀!”杨帆一边走一边说。我想追上去再跟他说声谢谢,可是他已经走了。我望着他那远去的背影,心情久久不能平静。
“多好的同学呀!在我困难的时候帮助了我。”我想。现在,我和杨帆已经成了形影不离的好朋友了。
他这种乐于助人的精神难道不值得我们夸奖,不值得我们学习吗?