我的同学400字作文
郑欧唯是我们班的学习委员,她是一个关心集体的人。
郑欧唯长得胖胖的,像一只可爱的小企鹅。脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴。一头乌黑亮丽的长头发,她时常扎着一个马尾辫。
郑欧唯有许多优点,如:热爱学习,助人为乐,有爱心,聪明……但,她最大的优点还是关心集体。
风和日丽的一天,我来到班级里,看见地面上有许多垃圾。我心想:反正不是我扔的,我也不是值日生,我就不用打扫。我就悄然不顾地走开了。班里的同学似乎跟我的想法一样,没有人去搭理这些垃圾,都在静静地等待值日生的到来。
正在这时,我看见一个背影在捡垃圾。心想:应该是值日生吧!我仔细一看,才发现是郑欧唯。我走到郑欧唯身边,问:“今天,又不是你搞值日。你为什么去捡这些垃圾呢?”郑欧唯微微一笑,说:“如果班里没有一个人去捡,那值日生的工作量不就十分大。如果我尽自己的绵薄之力,帮他们捡掉一些垃圾,那值日生就可以轻松一些。何况,如果扣分,扣得还不是我们班的分。”听了,郑欧唯这一番话,我十分羞愧。就和郑欧唯一起把这些垃圾捡完,这样值日生的工作量就轻松一些了!
瞧!郑欧唯就是一个关心集体的人。