我的同学400字作文
我今天要夸夸的同学就是我的同桌,他是一个聪明好学,而且友好热情的人,他同时也是我最好的朋友。
我们的天才小博士有一对柳叶眉,柳叶眉下长了一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴。我介绍了他英俊的外貌后,接下来,你们再看看他的性格吧!
前几天的时候,我有一道数学题不会做。于是,我请教了我的同桌:"小博士,我有一道数学题不会做,你教我一下,行吗?""行啊"同桌痛快地答应了。接下来同桌就耐心的给我讲解。。。。。。同桌教会了我。我心里想;哦,原来这样做呀!一定要记住哦!我开心地对同桌说:"谢了,小博士,你真是一位即热心肠又博学多才的人啊!"同桌大气地说:"肯定了,以后你不会的题随便问。"便后我俩相视一笑。其实,我们都知道我的同桌就是这样一个爱开玩笑的人。
还有一件事,就是在前几天,我迷上了同桌的<<三国演义>>。但我知道他自己也刚买来没看完呢,可我就是禁不住向他借了,当时同桌二话没说就把书借给我了。
这就是我值得夸奖的同桌,我为有这样一个同桌而骄傲也会努力向他看齐,成为一个跟他一样优秀的人。