我的妈妈800字作文
我的妈妈其貌不扬,但她却是我最敬佩的人。因为妈妈不仅心灵,手也巧得令人赞叹不已。一个周日,在整衣物时,我发现我的校服裤的膝盖处破了一个洞,便拎着它给妈妈看,不屑地说:“妈妈,这条裤子我不想穿了,瞧,上面有个洞呢。”
妈妈从我手中接过裤子,仔细地翻看着,说:这个洞不是太大,我试着补一下吧。”我有点不高兴:“妈妈,现在还有谁穿补过的裤子啊!”妈妈皱了皱眉头,移开抽屉,从一个小盒子里拿出一块小圆布,我疑惑不解,这有什么用呢?妈妈摸摸我的小脑袋,又从盒子里拿出针线,再找了一个小小的盖子,在小圆布上划了一个圆,然后一针一线地缝着,又让我拿来回形针,我更是纳闷,这是在补裤子还是在做小玩意儿?我极不情愿地找来回形针,妈妈笑咪咪地说:“现在请你先闭上眼睛,给妈妈5分钟。”“嗯?还要闭眼睛?好吧,好吧,我才懒得看呢。”“不许耍赖皮啊。”妈妈又强调了一遍。我只好闭上眼睛,只听妈妈“嗒嗒”地走路声,“哗”地拉开抽屉的声音,妈妈小小的嘀咕声“还在呢。”又找到了什么宝贝?我忍不住睁开一只眼睛,妈妈正把刚才缝好的圆布用回形针翻转过来桌上又多了几粒晶亮的小珠子,妈妈又小心地穿起来往布上钉呢……“好—了。看看这是什么?”“哇一只小熊的小胖脸。”我顿时恍然大悟了:“哦,原来这样啊。”我抱住妈妈:“妈妈的手真巧啊。”第二天,我穿上妈妈补过的裤子去上学,不经意间,一个同学指着我的裤子惊讶地喊道:“哇,好可爱啊!是谁帮你缝的?”
她的惊叫声引来了好多同学,她们围着我,七嘴八舌地议论着,赞叹不已。我自豪极了,不过,这一切,还得归功于我的“巧妈妈”。其实不久前,我也夸过我的妈妈,那时的我,正津津有味地吃着酥脆的炸春卷,里面是清爽的黄瓜丝、新鲜的萝卜丝、鲜美的肉丝—这可不是大街上的小吃,而是妈妈纯手工制作的,盛上来时,皮色仿佛镀了金,是那样的诱人,于是春卷被一扫而光,连我家的大厨师—奶奶都啧啧称赞:“这个味道和饭店里的差不多了。”我的妈妈是个“巧妈妈”,她用她灵巧的手和心,给了我最贴心的爱,也让我拥有了生活的动力和快乐的源泉。