晚上,我写完作业闲着没事,刚想拿起扫把扫地,妈妈立即放下手中的活儿,急匆匆地赶来心疼地说:“呀,我的心肝宝贝,这点活妈妈来做,你只要好好学习就行了。”我说“妈妈,好好学习就行了吗?如此下去,今后我还怎么独立生活,难道你要照顾我一辈子吗?”
记得还有一次,我骑自行车不小心摔了一跤,把脚擦破一点皮。回家后,妈妈要给我包扎,还让我躺在床上不许动。还不停地唠叨:“彤彤,疼吗?你怎么不注意一点呢。”我说:“妈妈,这点伤算什么呀,不用大惊小怪的。”
妈妈,我知道您爱我,关心我,不想让我受一点委屈。可是女儿总有长大的时候,总有一天会独自面对生活呀!您就大胆地让我去感受生活的真谛吧!