我的发现作文例文
春天来了,送走了满头白发的冬婆婆,迎来了年轻漂亮的春姑娘。我发现了绿的草,绿的树,绿的林,绿的世界,到处一片绿。同学们,你们发现了什么?一位同学说:“我发现野花开了,雪都融化了。”另一位同学说:“我发现柳枝长了。小草从地下探出头来,只有1厘米高,绿得可爱,踩在脚下,像一块大海绵”。“我发现有些树木被大风吹断了,现在还留着冬天的伤痕,但这也是美好的。春姑娘会爱抚它的伤口。”还有的同学说:“我发现柳树摇着绿色的大辫子,桃花笑红了脸。”春姑娘像一位在读书的孩子,一读小草绿了,再读桃花红了。我们要像春姑娘一样,好好学习,天天向上!