我的发现作文例文
夜很深了,窗外泛黄的路灯照在躺椅上,偶而有几片枯叶悄悄的从地上滚过发出“沙沙”的声响。
隐隐约约地传来令人神伤的乐声,是谁在低吟浅唱,又是谁在那里哭泣?我喜欢这样,就这样静静地站着,站在窗前,用我的眼睛去看窗外那轮残缺的月亮,这同样很美。我更喜欢这样胡思乱想,思考这个世界如今所上演的一切。就像友谊这东西,有时候你我都无法理解一些人的做法,一些人的固执。甚至会认为:为什么这些人的思想、行为还可以在这个弱肉强食的社会中存在。我习惯看着别人的眼睛讲话。只有这样,我才能向他发出肺腑的倾诉,朋友不就应该这样吗?但矛盾就像影子一般紧紧跟随,使友情产生分歧,出现裂痕。失去朋友的日子里,生活失去了光泽,像是一场枯燥无味的黑白电影,当昔日共同欢笑的好友迎面走来,眼神暗淡无光,充满了不屑与愤怒,嘴角没有一丝的笑容,脸上像是打了层石膏般僵硬、冷酷。
此刻,谁的心会好受?想想曾经走过的种种,难道还不够让我们去释怀?或许,他人的固执对于你而言已变成你无法理解的偏执。但同样的,在他人眼中,你也固执到了不可原谅的偏执。为何如此这般倔强,只要有一个稍稍低头,相信一切问题都是可以迎刃而解的。堂堂七尺男儿廉颇尚能肉袒负荆请罪于门前,何况我们这些平凡而渺小的人呢?只要我们是真的努力过,不管结果如何它都是美丽的,即使这种美丽会像阳光下炫丽的泡泡须臾间破灭消失。我依旧静静地站在窗前,尝试着卸下脸上的石膏,把眼睛眯成一条弯弯的线,慢慢地拨出了那个因为被我遗弃在角落而沾满灰尘的号码。
路灯仍然照射着微黄的灯光,不过似乎更为浪漫了。她说:“我发现,你的眼睛好美!”