错过500字作文
我从小到大对学习都不大感兴趣,所以成绩很差。但我有好地天赋,由其是艺术等方面要比同龄人出众,甚至超群。所以我从小到大就希望自己能成就出一番事业,能成为一名不靠浪得虚名的艺术家。年龄的增大使我对人生的领悟也就更深了,我终于明白读书才是我成就人生梦想的动力,但是说什么都晚了,他可能注定不是我的……
母亲为我联络好了一所学校,那所学校的一位介绍人来到我家,他让我选择我喜欢的职业,然后好把我安排去。我告诉他我想从事艺术专业时,结果遭到了在场人的反对。这位介绍人只是看我的外表就这样否定了我,原来母亲的理由只有一个,“花钱太贵”。我想对母亲说:如果是弟弟你会作出同样的决定吗?
没有了梦想的我像鸟儿没有了翅膀,所以我只能选择其他地职业。不然就是我不容于世也!
错过了它也许是对的,我想了很久终于想透了。如果我选择高中去修道于它,是不可能的,只有每天被压在书中。选择了其他职业,可能我也会一样出色。这个梦想我希望能让我未来地子女实现。
错过的也许不一定不该错过,至少它让我真正懂得了今后我应该怎样把握人生,让我懂得了以后怎样做一个负责人的父亲的权力,怎样教育子女的智慧……