游记作文
话说孙悟空的后辈孙悟东被关在一块石头里已经有上完年了。有一天,石头爆了,孙悟东蹦了出来。
孙悟东一个筋斗来到了花果山。正玩得起劲的小猴突然被吓得面如土色,纷纷说:“大家快跑,妖怪来了,快逃吧!”孙悟东说:“大家别慌张,我是孙悟东。听说牛魔王在花果山称王,俺老孙想去见识见识牛魔王。”孙悟东穿过水帘洞一看,原来牛魔王是一头公牛。他问道:“你是头公牛吧?”牛魔王说:“废话,地球人都知道。”孙悟东说:“那你应该回大草原,这里是花果山,全是水果,没有草给你吃,更没有母牛给你做女朋友。”牛魔王同意了,决定回草原。
花果山的猴爷见孙悟东立了功,就介绍他去东海拿件强大的武器。孙悟东和小猴阿葱去东海龙宫,一不小心和海龟相撞了。海龟气愤地说:“你不会看红绿灯呀?这十字海口的鱼那么多,你想撞死我呀?乡巴佬!”孙悟东身后的热带鱼说:“喂,前面的别堵车,我还要去上班呢!”想不到海底世界也如此现代化,孙悟东算是开了眼界。
想知道孙悟东到了东海之后又发生了什么事吗?他到底有没有拿到那件强大的武器呢?请看下集分解——东游记(2)