游记作文
故事梗概:
《西游记》一书主要写了孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚师徒四人从东土大唐到西天拜佛取经的故事。一路上,他们斩妖降魔,经历了九九八十一次磨难,终于取得了真经,回到了东土大唐。特别一提的是威风凛凛的孙悟空,他手拿如意金箍棒,身披紫金甲,头戴紫金冠,一路上,孙悟空对师父忠心耿耿,遇到妖怪毫不留情,一声怒斥,举棒就打。他爱憎分明,机智勇敢,无论妖怪再怎么变化,也逃不出孙悟空的火眼金睛,他大闹天宫,大战红孩儿,三打白骨精,巧借芭蕉扇……为唐僧最后取得真经,立下了显赫的功劳。
我的心得:
我们应该像孙悟空那样,爱憎分明,敢于斗争。看到社会上的不良行为、不法分子做坏事,要敢于斗争。平时看到别人有缺点、犯错误,我们要大胆提出批评,给予帮助。只有像孙悟空那样,立场坚定、是非分明,才能使社会形成良好的氛围,人们的生活才能安定幸福,才能使我们伟大的祖国更加强大,更加繁荣昌盛。