这个五一节我们一家人去了汤溪的九峰山游玩,哪儿树木茂盛,鸟语花香,泉水叮咚。
下午一时左右,我们到达九峰山山脚下。买票,检票,我们沿着铺着石头的小路走进九峰山。不一会儿,小路变成了一级一级台阶,蜿蜒曲折向山上伸展。我们刚开始爬山时,不觉得累,不觉得渴,也不觉得害怕,一个个都精神抖擞,相登山运动员一样,你追我赶,看谁爬得最快。台阶两旁翠竹成林,微风吹来,沙沙作响,活像一位位天真活泼的小姑娘,亭亭玉立在春风中起舞。很快我们爬上了第一个山顶,我对着山谷喊了一声“我来了。”山谷里传来长长的回声。转一个弯,一条惊险的小路出现在我们的眼前,仅有50厘米在左右的宽度,一边靠着悬崖峭壁,高不见顶,另一边是山谷深不见底,空空幽幽,俯首一望,胆战心惊。我紧挨着崖壁慢慢移过去。不知什么时候,我们一个个都已汗流夹背,气喘吁吁,两腿发酸,越走越慢了。
终于我们登上了最高山顶,我看见一座座山峰拔地而起,一座接一座,高高的,尖尖的,横着的,竖着的。。。。。。真是形态各异。山上绿树成荫,又有花儿映衬,把各个山峰打扮得分外妖娆。大大小小共有九座,难道这就是“九峰山”的由来?
下午5点左右,我们终于爬完了,我们虽然累的精疲力尽,但看到过美丽的风景,还是很高兴,也领略了 九峰山“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的亲身感受。