10月24号,是一个秋光明媚的好天气。我,妈妈还有外婆一起坐上532路公车,出发去塘栖古镇玩。
路上我看到远处的水稻田里稻米成熟了,弯下了沉甸甸的腰。稻田里还站着好几个稻草人,妈妈说那是农民伯伯用来赶吃稻子的小鸟的。
古镇上有一座400年的广济桥,听说是运河上最古老的桥哦。我一看到这座桥。,忍不住说:“好大。好漂亮啊。”妈妈纠正说:“应该是好壮观。“我一下子就跑上了桥,运河真漂亮啊。我们在塘栖最有名的糕饼店买了我爱吃的荞麦包,我还看到有家店在卖生命蛋。我好奇地问外婆什么是生命蛋啊?外婆说那是孵小鸡的胚胎蛋,吃了有营养的。哦。我明白了。
我们来到了电视上介绍的古老房子,里面有很窄的三条半弄,黑古隆冬的,很神秘,好象里面藏着很多宝物。我鼓起勇气往里面走。妈妈和外婆在后面跟着我,一面说小心,小心。走了100多米,我们居然来到了一个美丽的花园,中间有个清澈的池塘,周围是各种动物形状的石头。外婆和妈妈夸我真会找地方,我很开心。
吃完午餐,我们坐着三轮车去车站。骑车的老爷爷告诉我们塘栖越来越好了,欢迎我们再去做客。我心里想等我下次来的时候,这里一定会更美丽了。