零碳馆的外形是一座房子,房顶上种着花草,上面还镶了几块颜色各异的太阳能电板,样子十分好看。
进入展馆,首先映入眼帘的是一些用低碳环保材料做的物品,包括竹子做的足球,木头做的牙刷等,还有许多靠风能或者太阳能发电的模型和小零件,倡导低碳的未来。
走上二楼,是一个伦敦专有的展馆,里面摆了许许多多的箱子,箱子里面装的是各式各样可以介绍伦敦的小玩意,比如用各种废弃布头、线头、废纸做成的一只小老虎,形态逼真,让人难以相信是用一些垃圾做出来的。有一个箱子里放了一张图画,图画上面有几个小洞,只要把眼睛贴近小洞,就能清楚地看见里面的景象,有的人在进行表演,有的妇女在地摊采购物品……还有一个箱子,里面有一样制作精美的海报,上面画满了伦敦的繁华景象,让人过目不忘。其余的箱子有的装了一把用彩布做的雨伞、伦敦的铁路交通图等。
伦敦零碳馆最大的特色还是一楼的一家餐厅,这里绝对的环保,为什么呢?因为这里的天花板是用4000个啤酒瓶做的,柜台底下也塞满了啤酒瓶。这里最好玩的还是吃餐具了。由于要提倡环保,这里的餐具都是用饼干或巧克力做成的,人们吃完饭菜以后,还能把盘子和筷子吃下去。我去的那天好可怜,盘子已经被大家吃光了,筷子我吃的是倒数第五双(可怜),不过饭味道很好,筷子味道也不错哦。
此刻,伦敦零碳馆的情景仍让我记忆犹新。