美丽的树林,摇晃的吊床,金色的沙滩,雪白的浪花,构成了我眼中的西冲海滩.
海滩对面,有一座小岛,听说上面有数不清的螃蟹和贝壳,这才是最吸引我的.
吃过午饭,我和爸爸妈妈坐着快艇,来到了对面小岛上,一上岸,只见这里布满了大大小小的礁石,水清可见底我迫不及待地拎着小桶,在沙地上挖起螃蟹来,可是挖了半天,什么都没有一位叔叔见了,笑着告诉我:“小朋友,螃蟹都在那边石头底下,你在这里就是挖到天黑,也挖不到呢!“我这才恍然大悟,忙跑到浅石滩上,随手搬起一块大石头,嘿,果然发现了一只黑色的小螃蟹,它一看见我,就往别的石头下面钻,于是,我就挨个搬起周围的石头,终于,它成了我的第一个战利品然后,我又在旁边的大石头上发现一只螺,就把它拿了起来,嗬!这不是一只螺,里面有只寄居蟹呢!不一会儿,我的小桶就超重了,正抓得起劲,爸爸又叫我和妈妈到那边的珊瑚礁上去拍照,正好赶上涨潮,海浪一层又一层拍击着礁石,溅起无数水花,好壮观啊!
直到太阳落山的时候,我们才恋恋不舍地离开这美丽的小岛.