前些天,我和妈妈去凤凰古镇玩,凤凰古镇位于湖南西部与重庆接壤的地方,我们到了凤凰古镇的时候太阳刚刚东升,我们就去玩了。
我们先到河边留影,吹着河风坐在河边,那时候比重庆凉快多了,中午我和妈妈就去吃饭了,我们听说他这里的血粑鸭是一道有名的特色菜我们点了一份,血粑鸭一端上来我尝了一块鸭子那叫一个好吃我又尝了一块黑黑的东西我吃了一口原来是黑米糍粑那味道好吃得都不能形容了。我们吃完晚饭过后就去看篝火晚会了,我看见了许多幅现代著名国画大师的画正在拍卖,拍卖会完了过后就开始表演了,我记得最清楚的一个节目就是苗人赶尸,突然,后面出来一个僵尸可把我吓坏了,还有就是上刀梯,下火海,难道苗人的脚是铁做的?还是有金刚不坏之身?连我都吓出了一身冷汗,看完过后我们就回旅馆睡觉了我那天晚上做了一个梦,梦见我也会上刀山,下火海。
第二天我们就去了西山峡漂流我们那完全就不是漂流叫打水仗不管认不认识就开始泼水,最后漂下去的时候我们的船不负众望差点沉没我们一上岸我和妈妈这个船里倒出来的水是最多的。
我们漂流完过后就换好衣服回旅馆整理好行李直奔火车站回到了重庆。这次旅行我的收获很大,我知道了上刀梯下火海不是童话,而是事实。我从中领悟到学习无论遇到多少困难都能克服。