我心中的英雄400字作文
“漂亮!她成功地举起了158公斤,为中国军团成功摘得了第17枚金牌,六举五破世界纪录,真不可思议……”随着主持人的欢呼,我也和现场观众情不自禁地欢呼起来。相信大家已经知道了,这就是女子举重69公斤级金牌获得者刘春红。
刘春红在2004年雅典奥运会也是该级别的冠军,而且三破世界纪录,威震雅典,很多人会觉得她在2008年奥运会获得这块金牌是理所当然、轻而易举的。然而她04年以来的卫冕之路却并不平坦,非常的艰辛。2005年刘春红在比赛时一不小心,上右肘关节受伤,造成了比赛状态剧烈下滑,迫使她退出比赛。直到2007年下半年才基本康复,恢复训练。在剩下的一年时间里,刘春红没日没夜的训练,有时甚至到了废寝忘食的地步,而且每次练习都大汗淋淋,还要忍着没有完全康复的伤口的疼痛。终于,到了2008奥运会的比赛这一天了。只见她充满自信,精神抖擞地走上比赛台。前五把都成功了,并且破了世界纪录,最后一把,刘春红冲击挺举纪录,竟一次加了9公斤,要了158公斤,我和现场所有的观众都摒住呼吸看着她。她随着一声“啊”使劲把杠铃拎到肩上,观众席上顿时响起热烈的掌声,我高兴得直叫好。接着她又用力把杠铃举到了头上,现场上万名观众掌声此起彼伏。刘春红不但拿了金牌还五破世界纪录,正是气势如“红”啊!
刘春红拼搏到底、永不服输的精神深深地打动了我,她就是我心中最伟大的奥运英雄!