我心中的英雄400字作文
每个人的心目中都有一个英雄,我心目中的英雄是英国作家笛福笔下的鲁滨逊。
《鲁宾逊漂流记》中的主人公鲁滨逊是个聪明机智而又具有坚强毅力的人。他随着一艘英国船航行,遇上了风暴,船上所有人都死了,只有他幸运的活了下来。他来到了一座荒无人烟的岛上。没有食物,他只得从船上搬运。他自己造了房子,养山羊,做衣服,做面包……后来他又有了一个仆人─星期五。他教星期五说话、穿衣等。他们在岛上过了28年,直到有一艘英国船发现了他们,才回到了家。
鲁滨逊是坚强的。来到荒岛后,没有吃、喝,没有住处。但他没有自暴自弃,没有一死了之,而是动手去创造,去劳动。他之所以能在岛度过28年,全是因为他有坚强的毅力。
鲁滨逊是勇敢的。当他第一次看到土著人吃人的残忍场面后,他没有退缩,而总想着杀几个土著人。后来,他成功地杀了两个土著人,又帮被绑架的船长脱险。
鲁滨逊坚强、勇敢,他是我心目中的英雄!