英雄是什么?在古代,建立西汉的刘邦是英雄,武圣之称的关羽也是英雄;在近代,为抗日牺牲的狼牙山五壮士是英雄,出差一公里,好事一火车的雷锋也是英雄。
但是,这些英雄都已是历史,只能被刻在壁画、写在史书中了。这个世界不仅有这些成就大业、家喻户晓的英雄,生活中,英雄无处不在。
烈日下满身灰尘的建筑工人是英雄,他们为人们建造了舒适的房屋;学校里苦口婆心教导学生的老师是英雄,他们为祖国培育了一批批人才;晨雾中清扫大街的马路天使也是英雄,他们为我们提供了清新自然的环境
然而,在我眼中,父母才是最大的英雄。
父母,将我们带到这个五彩缤纷的大千世界,给予我们生命。两个人,四只手,为我们的生活撑起一片蓝天,在生活中,扮演无数的角色。
他们是清洁工。一个孩子的钟爱就是零食。除了个别情况,哪有不喜欢零食的?但是,不论什么样的零食,都会留下包装袋。桌子上有,地上也有,能有几个是扔进垃圾桶的?妈妈这时候会发挥作用,打扫,活像个清洁工。
他们是我的第一任老师。父母教给我的,不仅是知识。说话,走路,吃饭等基本生活常识,都受育于他们。像老师般教育我们,鼓励我们!
飞上太空的杨利伟,探索南极的斯科特一行人,他们是国家的英雄,也是世界的英雄。而我们的父母,是最普遍的,最平凡的英雄,值得敬佩和颂赞!