我的同学800字作文
在我上小学的时侯,我有一个和我很要好的同学,他个子高高的,长得瘦瘦的,戴着一副黑框眼镜,因此,我们还叫他“哈利·波特”。他性格外向,喜欢打篮球,成绩也很好,所以,他在班上很受大家欢迎。
有一天,在放学回家的路上,一向活泼的他却一言不发,甚至连别人邀请他去打篮球也是一副爱理不理的样子,平时他可不是这样的一个人,他一定是有了什么心事,我暗暗猜测。我、过了一会儿,我实在是不习惯这不同于往日的气氛--寂静笼罩着我们。于是,我开口问道:"周,你今天是怎么呢?有什么不开心的事?“他支支吾吾的回答说:“没···没什么,我···我···我今天生病了,浑身不舒服。”我虽然十分不相信,想打破沙锅问到底,可看着他那无奈的眼神,我只好就此罢休。
第二天,他又恢复了往日的模样--成天嘻嘻哈哈,和同学们一起打篮球,上课也十分积极。我甚至都怀疑我昨天是不是搞错了。
日子就这样一天又一天的过去了。转眼间,到了领取期末考试成绩的那一天,上课铃已经响了几分钟,可他却没来上学,我便十分奇怪:咦?他到哪里去了?难道逃学了?不,不可能,他不会那样做的。他应该是生病了。显然,疑惑的不只我一个,大家都在小声交谈着。
过了一会儿,班主任老师走进教室,对我们说道:“你们大概都在想周到底怎么了,其实,周已经转学了。”同学们都十分惊讶。
放学后,班主任老师把我叫到她的办公室,给了我一封信,告诉我这是周留给我的。回到家中,我迫不及待的拆开信封,想要知道这究竟是怎么一回事。拿出信后,我立刻开始浏览。读着堵着,我不禁泪流满面。原来,他父母在外地工作,平时是他奶奶在照顾他,可是有一天,不幸降临了,他奶奶病故了。于是,他只好去他父母所在的城市读书。但临近期末,害怕他的离开会影响我们的学习,于是一直隐瞒了这个消息,并且向父母请求陪我们读完这学期,当然,他的父母答应了他的请求。而今天,他害怕来到学校后会舍不得走,也害怕我们伤心,便不辞而别。
现在,我终于明白他那天为什么那么失落以及今天的悄然离开。周,你要相信,无论你在哪里,我们都会为你祈祷,为你祝福!