难忘第一次500字作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……平凡的小事,常常使人有所感悟,受到启发。
岁月匆匆,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘,那人生道路上的无数个第一次,就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头……
那天是星期一,早晨,学校要升旗,我像往常一样匆匆来到学校,走进书声琅琅的教室,开始晨读。我刚读到一半洪老师就在门口叫我,我顿时纳闷了,老师清早找我啥事呢?老师说:“之前升旗仪式的主持人今天请病假,你来当主持人行不行?”我听了,为之一惊!啊!之前的演讲比赛已经让我够心惊肉跳的了,还要来一次啊!要是说错了,那多难为情啊!面子往哪搁呀!可是我必须干,因为老师的要求,怎么能不做呢?我点了点头。老师将词儿给了我,让我背出来。
过了一会儿要升旗了,我的心怦怦直跳,生怕说错了。冷汗不知不觉地从背上滚到了大腿,渗入衣服里,我不禁又预习了几遍口令“升旗仪式现在开始、全体肃立、出旗,升国旗,奏国歌……”
到了激动人心的时刻了,登上了主席台,热血沸腾,紧张得不行,我告诫自己,再勇敢些,再镇定些,要有自信!命令像流水似的流了出来,终于宣布完了。说的还不错,声音洪亮,吐字清楚,但是有一点不咋的!就是拖音,不过没关系,可以改正。我心中有阵阵得意劲儿涌上心头,笑了。
有自信不一定能成功,但是,如果你勇敢,那么你就会充满自信,就有击败困难的希望,勇敢和自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。任何时候,自信和勇气都会助你一臂之力,到达成功的彼岸,让自己成为一个充满自信和勇气的人吧!