我的好朋友400字作文
陈策是我的好朋友,我俩常常一块儿游泳。每次游泳回来的路上,我俩可以说是“有福同享”。我要是买一瓶汽水,他准买两只雪糕;他如果买一包饼干,我就买两袋虾条。没说的,我俩是吃喝不分的铁哥们儿。
可是,这几次游泳回来,我说坐车,他说:“不坐,不坐,我要练长跑。”我要买可乐,他说:“不渴,不渴!”我想吃灌肠,他说:“不饿,不饿!”陈策这是怎么了?怎么变得这么小气了?
这天游泳回来,陈策说:“走,陪我去趟农贸市场吧!”我想,这回他要“开斋”了,应该“敲”他一下。于是,我满口答应了,没想到,进了农贸市场,他领我绕过了食品摊,来到了卖凉席、 竹枕头的地方。 他走过去,掏出几元钱,二话 没说就买了个竹枕头。我看了很惊讶,心里充满了疑惑。他用那么多钱,买那玩意儿干什么?
在回家的路上,我忍不住问他。他说:“前几天,姥姥从上海到北京来看我。我从小在姥姥家长大,姥姥特别疼我。这回姥姥来北京,我要好好孝敬她老人家。北京的天气热,姥姥枕木棉枕睡不好,高血压病又犯了。这种竹枕头既通风,又软和,姥姥枕着一定舒服。”噢!我恍然大悟,怪不得这些日子陈策省吃俭用,变得这么“小气”了,原来是为姥姥攒钱买竹枕头啊!
陈策真是一个孝敬老人的好孩子。我也得向陈策学习,对长辈尽孝心,别做人们常骂的“白眼狼”。