亲爱的小向姐姐:
你好吗?在天堂里过的快乐吗?
你是什邡市龙居小学的一名教师,21岁,参加工作不到一年,是一位虚心好学、积极向上的好姑娘。可就是在去年的 5月12日 汶川大地震你为了保护学生而失去了年轻的生命。
你双手环抱将三名学生紧紧搂于胸前,将学生保护于身体之下,用自己的生命和血肉之躯抵抗灾害。你的行为感动了每一个人,包括我。你是80后的女孩,你是如此坚强!用爱支撑希望,用灵魂昭示阳光!虽然你失败了,但是,你依然是英雄!或许,你并没有失败,你的爱将随阳光永恒!今天是汶川大地震后的一周年,在此我向你表示深深的敬意和怀念。 向姐姐,你喜欢音乐,知道吗?在去年冬天著名歌手韩红去龙居小学为孩子们捐赠衣物,让他们过好那个冬天,整个学校充满了爱和爱的温暖。同时学校为感谢韩红,正式聘韩红为学校的“荣誉校长”。
我知道你现在最担心的是你的学生们,他们很好,校园也被重建了。一年中全国有很多有爱心的人帮助他们,有捐赠书籍的,有捐款捐物的,孩子们也渐渐的从灾难的阴影中走向明天的美好,幸福的生活,而且也十分的努力学习。同样在整个灾区,也迎来了崭新的一年,人们住进新房子,有了新工作和新生活!听到这些你开心吗? 最近一段时期全世界出现了甲型H1N1流感,简称猪流感。即非典、禽流感后有的又一大疫情。猪流感是通过呼吸道传染的,症状有发烧、恶心、呕吐等。最早发现是在墨西哥,现在美国已经有2人死亡,中国香港只是有一名确疹病例。这也是在考验全球公共卫生安全的一次“战斗”啊!现在我国已经实行应急预案,从各个关口进行加强管理,为确保猪流感不被传染进中国。向姐姐,听了这些,你不必担心,请相信我们的国家吧! 向姐姐,我在网上看到你的照片,好漂亮哦!我十分羡慕向你这样当老师的人,我也想过从事这个行业。我知道现在我的任务是努力学习,无论将来从事什么行业,我都会把向你学习的爱,传送给每个人,让世界充满爱,充满阳光。 向姐姐,请你在天堂里安心的睡吧!你将永远在我的心里!