亲爱的灾区小朋友你们好!
5月12日那天,我从电视中目睹到你们的家乡,发生了8级大地震。霎时间号称“天府之国”的汶川,由一个美丽富饶的地区变成一片狼藉废墟。房屋倒塌,夺取了你们亲人的生命和财产,使你们无家可归,庄稼颗粒无收,沉浸在悲痛之中。噩耗传来,举国震惊。全国人民在悲伤之余,时刻牵挂着你们的生活和学习,希望你们尽快走出困境,化悲痛为力量。
灾区小朋友们,天灾无情人有情,此时我们的胡总书记和温总理都前往灾区,询问灾情,成千上万的武警官兵和解放军战士、青年志愿者和医务人员奔赴灾区支援你们。地震过后,你们生活在缺医少药,缺衣少食的苦难之中。但你们别怕,有党中央拨款,有全国人民的援助,小朋友献爱心,企业捐钱捐物,党中央和全国人民是你的坚强后盾,你们有难中华儿女怎能袖手旁观。呀!一方有难,八方支援。希望你们震作精神,全国人民和你们一道重建家园。
灾区小朋友们,你看一批批来自全国各地的救灾物资,源源不断地送来,一顶顶简易帐蓬工房已搭建完工,修公路,建学校及家园。我们都是血脉相连的中华儿女,是龙的传人,相依为命的中国人。希望你们早日脱离苦海,你们的明天将会更加美好。我们要向你们学习坚强、自强、自立,刻服困难的精神。
灾区的小朋友们,我们希望你们新学期能走进宽阔明亮的教室学习,并有着老师的陪伴。在教室里有朗朗的读书声;操场上有快乐的欢笑声;音乐室里歌声嘹亮,琴声悠扬;电脑室里鸦雀无声;图书室里同学们在聚精会神地阅读报刊和杂志。我们为你们感到高兴,我们是你们的亲人,是你们的兄弟姐妹,我们会支持你们。希望你们挺起胸膛克服困难,努力学习。你们是灾区的红花绿叶、栋梁之才,家乡的父老乡亲更需要你们建设,灾后的明天才会更加美好。
祝你们身体健康!学习进步!
此致!
敬礼!