亲爱的妈妈:
您好!
您这几年来身体还好吧!您为了这个家很辛苦,但要保重身体,不要太操劳了。我想说,妈妈您辛苦了!
我已经11岁了,您对我的要求也更加严格了。但是,有时候您对我太苛刻了。您一直希望我的成绩像芝麻开花—节节高。有一次老师没有布置作业。我高兴地一蹦一跳地回到家打开电视津津有味地看起来。您听见了电视的声音,就从房间里走出来。看见我在看电视,您二话没说就把电视"啪"地给关掉了,还严厉地说:“快去复习。”我在心里嘀咕道:嗨,没作业还要去复习。我觉得自己就像笼中的小鸟没有了自由的天空。我们这一代人就像动物园里的老虎失去了野性。如果放只鸡进去,说不定老虎会被鸡啄地遍体鳞伤呢!
但是,您在我生病的时候却无微不至地照顾我。有一次,我生病了。您不辞辛苦地送我去医院,还一直陪在我身边。当时已经深夜了,可是您还是守护着我直到天亮!
妈妈,您为了我,为了这个家如此辛苦,我一定会用我的实际行动来报答您,少让您为我操心的!
祝您永远健健康康!开开心心!平平安安!长命百岁!