给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
妈妈,您好。今天借此机会,我想和您说说心里话。
您管我管的太严了,我知道您是为我好,我了解您望子成龙的心情。但我和您毕竟不是属于一个年龄段的人,您有您的思想,我有我的思想。您有时还当着众多人的面指责我,让我没有颜面。
例如有一次,我在学校门口排队,您拿着我的作业本看。您的火眼金睛很快就发现了我的一道错题。您在很多同学的情况下说:“你是怎么搞的?这么简单的一道题你也做错?”顿时大家都目不转睛的看着我,此时此刻我是多么的伤心啊!我恨不得马上挖个地洞钻进去!而您却只顾说我,不顾我的感受。
妈妈,现在我想对您说三句话:您不要管我管的太严,那样我会对您失去信心;您不要总是嚷我,那样会伤我的自尊心;您不要以为您所做的一切都是对的,那样我将会没有选择的余地。这是我心里的三句话,是我发自内心的三句话!希望您能理解。
此致
敬礼!