家乡的变化500字作文
中国,经历了千年风风雨雨,中国的历史让世界惊讶。海拉尔摇身变成一个美丽的城市,发生了巨大的变化。
以前,路是泥巴的,不但坑坑洼洼,一旦下雨,孩子们一踩鞋就全脏了。又过了一些日子,铺了石子,下雨天,在路上行车就干净多了,但骑车一颠一颠的,难受极了。现在,马路已经修好了,很平,车在上面行驶很舒服,不论什么天在上面行走,开车,都舒服多了。
以前,马路上没有路灯,驾驶员开车,行人过马路感觉到格外不适。黑暗的生活结束了。道路两旁装上了路灯。海拉尔的街上也有很多美丽的霓虹灯,在它们的照耀下,海拉尔显得格外美丽。
以前,海拉尔的主要交通工具就是自行车。现在,拥有私家车的人越来越多了。这里的生活一步步迈向小康。
海拉尔的小区近来也在增多。北国经典,国贸花园。。。。。。印象最深的是北国经典了。一进去,就能看见一排排的高大建筑物——楼房。还有小凉亭,夏天老人可以在那里乘凉。还有喷泉,喷出来的非常漂亮,有小朋友打着雨伞在喷泉当中跑来跑去。那里隔几栋楼就有几个健身器材,可以在那里锻炼身体。那里很大,休息日可以在小区里玩游戏,就像给小朋友建造了一个美丽的大花园。
在建筑物上,我曾经到飞机场玩过,我看着飞机的迅速的同时也坚信:祖国也一定可以飞向世界的顶端,越来越发达,也一定可以把中国的文化带向国外的。
我坚信,中国一定会更加辉煌:我们一定要好好学习,让中国变得更加美丽!