2020年是什么样子,我们无人知晓,有的会说:世界会变成落迫的样子,而我认为会很美丽,就拿我的家乡来说吧。
踏上返回家家的飞机我便想起了贺之章的回乡偶书(二):“离别家乡岁月月,近来人事半消磨。惟有门前镜湖水,春风不改旧时波。”刚下飞机便隐隐约约地听见有人喊我的名字,原来是我爸爸还有我妈妈。我奇怪地问:“这是我们的家乡吗?”他俩说:“没错。”原先村庄头的北面有一个饭店和一个修车子的,如今两边到外是树,原先村庄里面有一条石灰路,两旁有几株零丁的花,现在都是一排高大而粗壮的树,像一个个绅士,原先道路两旁是一片片地,如今却是一栋栋高大而挺拔的树,原先我家有辆自行车现在却不用蹬只说出想去的地方,不一会儿就到了,到了家里,我仿佛听到有人在叫我的名字,原来是我姑他们来了,到了晚上,我从窗户看见有排灯,中间有个游乐园,我看见有个灯一闪一闪的,以为要憋了,原来就是那个样式的,像个快活的小星星。
我来到楼下,看见了许多这个样式的路灯,还有一种灯叫“彩虹灯”像彩虹似的有不同的颜色。我来到了另一个小区,看见这里简单样水城,除了楼房以外全是水做的,我看见在墙壁上有鱼儿在游动,便上前摸了摸,我又看了下一栋楼房,各有各的特点,我看的简直是眼花缭乱。我又回到了我家附近的地方,在我家小区左边有个运动场,里面有各种各样的体育用品,我在里面看见了我小学的同学,我俩聊了一会儿我就回家了。
啊!2020年的今天我等着你!