时代在发展,科学在进步。我的学校二十年、三十年、甚至几百年之后会怎么样呢?让我带着你们穿过时光隧道去看看吧!
我穿过隧道到了这里,来到了我未来的学校——希望学校。我站在校门外面,校门就自动打开了。走进学校,望见以前尘土飞扬的校园,一下子变成了同学们的娱乐场所,两排成荫绿树。在学校的东北角有几棵古老的榕树,是从以前的学校流传下来的。在榕树旁边还有许多小草,还有花池中有许多美丽的花。在操场旁边,同学们有的在那里跳绳,又的那里玩游戏,有的在那里聊天,有的还在那里嬉戏。同学们累了的时候还可以在草地上休息,睡觉。这样同学们的课间十分钟变得更加多姿多彩。
我做走进教室看到教室里的设备都是现代高科技用品。每人的桌子上都有一台电脑,并且教室里没有黑板,而是有一个很大的显示器。老师给学生上课的时候教室了,只要在办公室控制电脑就可以了。为了防止学生在教室里说话、做小动作,每个老师的身边都有一个小机器人。每当上课的时候老师就在办公室给学生讲课。而那个小机器人就会在教室里巡视。而且每当老师写错字或有什么错误的时候,指示器就会帮老师改正过来。当老师累了、小机器人就会帮老师上课,批改作业。如果上体育课小机器人还会陪学生打篮球。。。。。。
在其他时间机器人还会帮学生办一些学生办不到的事情。
在上完一天的课程放学之后,机器人还会开小汽车送学生回家。第二天机器人还会开汽车接学生上课。这就是我们的学校。我们的学校是不是很棒?
这就是我常想的未来,我希望所看到的未来。