每个人都有自己的理想和心声:有的想与某位师长、亲友说一说久藏的心里话;有的想减起轻过重的负担,多一些自由发展的空间;有的想向辛劳一生的父母奉献一份孝心;有的想施展才华,造福社会、实现自己的理想……甚至有的为民某利。
在我们现在的岁月中,最辛苦的是农民伯伯,他们一年四季东奔西走忙碌个不停,但是收获也不是很多,在说他们想创业必须有足够的钱财才能创立起,所以我感觉难的是农民。
每当我看见农民伯伯在地里辛勤劳动的时侯就产生一种幻想,将来有一种机器人,可以帮着农民干活,那该多好
春天,东风吹来,正是农民播种的季节,这时农民把肥料,种子都买了回来,等着机器人帮农民干,他一步一步的进行,首先翻地,然后播种,使农民体力劳动减少,不要在为活干不完而愁苦。总是红光满面。夏天骄阳似火, 清晨都暑气逼人,他们面朝大地背朝天,但是有了这种机器人,农民伯伯就可以在家休息,享受幸福,有时在树下乘凉,而机器人不怕苦也不怕累,在火热的夏天除草、浇水
、施肥,不仅忙碌而且效率也很高,取得了双赢。
到人秋天,天空格外高,格外蓝,秋天的水像镜子,像音乐,秋天的枝头挂满香甜果实,从中还衬托着金色的叶子……正是丰收的季节,机器人看到硕果累累的景色,心里特别的高兴,而且农民伯伯心里也是乐滋滋的。机器人立即把这些果实收回家,但必须放在外面,因为粮食潮湿,怕发霉,所以在放在外面,每到冬天,农民伯伯要休息了,但他们没有时间,只是寂寞的在看守粮食。
多么能干的机器人,什么时后才能拥有你们呢?以后我希望你能早些进家入户,像我们家用电器一样,让农民得到一点实惠好吗?有一颗同情心为民服务行吗?但愿……